徐玖平主委率队赴宁波参加九三学社全国副省级城市第十二次工作联席会
作者:宣传处   发布日期:2018-10-15 11:41:20   查看次数:1115 次
摘 要:

    2018109-12日,九三学社全国副省级城市第十二次工作联席会议在宁波召开,本次会议主题是青年工作与组织建设。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,浙江省人大常委会副主任、浙江省社会主义学院院长、九三学社浙江省委主委姒健敏,社中央组织部部长杨玲莅临会议指导。

    九三学社副省级城市——长春市委主委张红星、沈阳市委主委原忠虎、成都市委主委徐玖平、西安市委主委李佐成、南京市委主委李奇、杭州市委主委罗卫红、宁波市委主委叶正波出席本次会议。中共宁波市委常委、统战部长胡军应邀到会并致辞,宁波中华文化促进会主席、九三学社宁波市委原主委傅丹,九三学社浙江省委专职副主委马永信,中共宁波市委统战部常务副部长叶苗和15个副省级城市及浙江省、江苏省九三学社市级地方组织负责人和专家学者共100余人参加会议。九三学社宁波市委专职副主委周海宁主持会议。

    我委徐玖平主委率专职副主委卢勤、副秘书长兼办公室主任李源、宣传处处长朱斌、组织处副处长李竹海参加了会议。

    九三学社全国副省级城市工作联席会始于2006年,是基于九三学社副省级城市市委会在自身建设、参政议政、社会服务等方面的诸多共性,建立的社务工作交流学习机制,每年确立一个会议主题,通过各参会单位轮流承办的方式,举行工作联席会议,进行研讨交流,旨在促进副省级城市社组织的相互学习、相互借鉴、共同发展,对推动副省级城市社组织的建设具有十分重要的意义。自九三学社全国副省级城市工作联席会议制度建立十二年来,对于推动九三学社副省级城市社务工作全面发展,发挥了积极的作用,产生了深远的影响。

    本次联席会议由社宁波市委承办。参会的15个副省级城市主委和专职副主委以青年工作与组织建设为主题,作交流发言。我委徐玖平主委代表社成都市委作了主题发言。他介绍了九三学社成都市委的基本情况,结合青年社员的特点提出“三个导向”,即问题导向、目标导向、路径导向,就如何搞好青年社员组织建设工作阐述“一入口、三平台、一家园”的做法,即重质量,把好入口关;搭建新社员培训、模拟实战开展提案PK活动、推荐挂职锻炼形成履职平台;重引领,传承九三情,每年推出青年社员代表作为“身边的榜样”,引导感召,共建精神家园。最后,徐主委还就加强和促进副省级城市工作联席会议机制提出了相关建议。

    全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿作重要讲话。邵主席强调,青年社员和青年工作是九三学社事业不断发展的未来和希望,如何发挥青年的作用是推动九三学社自身建设和履行参政党职责的重要工作方向,也是新时期中国特色社会主义参政党建设的工作重心之一。各级社组织对青年社员的培养力度和青年社员的凝聚力显著提升,一批优秀的青年人才在活动中展露头角,我社青年工作总体上出现了良好势头。九三学社十五个副省级城市市委会的同志们汇集一堂,共同探讨“青年工作与组织建设”这个课题,具有很强的现实意义。邵鸿副主席对此提出三点希望,一是不忘初心,传承优良传统;二是凝聚力量,展现活力风采;三是知行合一,勇担时代重任。并勉励参会人员回去后认真总结、提炼会议交流的好经验、好做法,结合本地实际情况,进一步探索加强青年工作与组织建设的思路和方法。邵鸿副主席充分肯定副省级城市九三学社组织对于提高全社组织化水平所起到的重要推动作用,具有较强的经济、人才和工作基础,是九三学社省级组织的重要依靠,是地方组织横向联合的重要平台,就如何办好副省级城市工作联席会议提出重要的指导性意见。

    会议确定2019年全国副省级城市第十三次工作联席会议在西安召开,由社西安市委承办。在全体与会代表的见证下,本届承办城市社宁波市委与下届承办城市社西安市委举行了简短而隆重的交接仪式。

    会议期间,与会人员还赴天一阁、梅山港、宁波博物馆参观调研,集中观看了九三学社宁波市委员会艺术总团成立仪式暨首场文艺演出和首届九三学社全国副省级城市书画精品展启幕仪式。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会