社市委隆重召开十二届委员会第四次全体(扩大)会议暨2018年第三次基层主委会
作者:宣传处   发布日期:2018-12-29 11:18:59   查看次数:3573 次
摘 要:

        20181227日,九三学社成都市十二届委员会第四次全体(扩大)会议暨2018年第三次基层组织主委会隆重召开。社市委主委徐玖平,副主委刘智慧、张钟庆、解慧琪、卢勤、周先礼、陈德才,社市委委员、各基层组织主委、各专委会主任及机关人员共130余人参加了会议。

    上午,十二届委员会第四次全体(扩大)会议正式开幕,会议由解慧琪副主委主持。会议组织学习了中国共产党十九届三中全会精神、习近平总书记在中共中央庆祝改革开放40周年大会重要讲话、中共四川省十一届四次全会、中共成都市十三届三次全会、中共成都市委市政府关于促进民营经济健康发展的意见等相关内容。

刘智慧副主委传达九三学社中央十四届二中全会精神。张钟庆副主委传达九三学社四川省委八届三次全会精神。全会印发了书面学习材料,并要求各位委员和基层组织主委认真组织广大社员学习领会,形成积极履行参政党职能、推动各项工作创新发展的思想共识。

参会人员分成四个组,对社市委2018年工作报告进行分组讨论。与会代表就工作报告进行了充分的讨论,大家认为报告站位高,务实、全面、思路清晰、成绩显著、令人信服,全面体现了新发展理念的参政党建设局面。社市委认真谋划、精心实施,开拓性、创新性地开展2018年各项工作。与会人员也分别对社市委下一步更好地开展工作提出意见和建议。

徐玖平主委代表九三学社成都市十二届常务委员会作2018年工作报告。2018年是九三学社成都市委员会的“团结奋进年”。在社中央、社省委和中共成都市委的正确领导下,我委秉承“爱国、民主、科学”优良传统,以建设思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强、纪律更加坚固的市级参政党组织为目标,积极履行参政党职能,推动各项工作创新发展。对于2019年工作,徐主委指出,社市委将凝聚共识,建设思想更加坚定的市级组织;规范制度,建设组织更加坚强的市级组织;建言资政,建设履职更加坚实的市级组织;强化监督,建设纪律更加坚固的市级组织;提高实效,建设更加规范高效的市级机关。徐主委强调,步入新时代,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育活动、扎实推进参政履职提质增效、扎实推进社会服务工作、扎实推进组织建设。要传承爱国民主科学优良传统,朝着新时代参政党目标,迈出新步伐,为加快建设全面体现新发展理念的城市,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献九三力量。

下午,刘智慧副主委主持闭幕大会。会上,四个小组召集人向大会汇报了分组讨论的结果,以及提出的意见和建议。大会通过了《关于九三学社成都市十二届常务委员会2018年工作报告的决议》。

今年社市委对先进基层组织的评选办法进行了修订。由基层组织向社市委进行申报,由全体市委委员进行投票,根据得票排名前10位的确定为优秀基层组织。

    

卢勤专职副主委主持大会交流发言环节。四川大学委员会、成华区委员会、郫都区委员会主委们分别代表优秀基层组织作经验交流发言。这些基层组织的经验做法获得与会人员的高度认可。

 
 

周先礼副主委宣读社省委优秀基层组织和优秀个人表彰决定。我委获社省委2018年度组织工作、参政议政工作、社会服务工作、机关建设工作、信息工作、新闻宣传工作先进集体。这些荣誉的取得,是全市各级组织和广大社员共同努力奋斗的结果,全场以热烈的掌声表示祝贺!

陈德才副主委宣读社市委的各项表彰决定。会议举行隆重的颁奖仪式。对10个优秀基层组织、8个组织建设先进基层组织、8个组织活动先进基层组织、10个参政议政先进基层组织、8个社会服务先进基层组织、10个宣传信息先进基层组织、105名年度优秀社员和7名获特殊贡献奖的社员进行表彰。

刘智慧副主委代表领导班子作闭幕讲话。刘主委指出,小组讨论会上,大家对2018年工作给予肯定,既是鼓励,更是对社市委工作的鞭策。社市委将在制定2019年重点工作计划中认真吸取大家提出的建议。刘主委强调,在新的时代,作为中国特色社会主义参政党,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,面对新时代、新任务、新要求,必须认清形势,凝心聚力。社市委提出的“四坚”,特别强调纪律坚固,我们要充分发挥监督委员会作用,切实提高社内监督水平,将规章制度入脑入心,严格按原则办事,做到不越“雷池”,不乱“章法”,严格按社章办事,自觉将思想和行动统一到中共中央、四川省委和成都市委的决策部署上来。要团结带领广大社员,以改革创新的精神切实履行参政议政、社会服务、民主监督职能,为我市全面建设体现新发展理念的城市贡献更大的力量。

会议期间还召开了十二届委员会领导班子谈心会及第五次常委会。

最后,在新年伊始的时节,刘智慧副主委代表社市委班子全体成员祝大家新年快乐、工作顺利、万事如意!全会完成所有议程,在与会人员的热烈掌声中落下帷幕。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会