九三学社成都市委致全市社员的倡议书
作者:   发布日期:2020-01-27 19:23:48   查看次数:1446 次
摘 要:

市九三学社社员

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,中共中央成立应对疫情工作领导小组,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,习近平总书记对疫情防控作出超强部署。四川委、省政府高度重视防控工作,启动了重大突发公共卫生事件一级响应。成都市委、市政府成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组要求全市各级各部门要高度重视,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为一件大事,联防联控,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。

为保障大家的身心健康,增强防护意识和责任意识现向全体社员提出以下倡议:

一、不信谣传谣,科学理性面对。不要过度关注铺天盖地的舆情,不信谣、不传谣,切忌放大恐慌;要坚信政府防控疫情的能力,积极支持政府所采取的措施;关注可靠信息来源,理性判断信息,多读病毒科普,加强学习,传播科学、积极的信息

二、不轻视疫情,加强个人防护。保持良好的卫生习惯,勤洗手、戴口罩,规律作息;减少外出,避免前往人员密集的场所,若必须前往,正确佩戴有效的防护口罩;外出回家后,及时洗手。

三、不过度恐慌,筑牢心理防线。面对疫情出现焦虑和恐慌是正常的,但过度的恐慌是破坏性的。在高度重视疫情的前提下,要积极进行心理调适,保持积极乐观的心态。可以在家阅读,运动,听音乐,观看影视剧,也可以陪孩子玩耍、做功课,陪父母聊天等。把精力放到更有价值、更有兴趣的事情上。

四、不聚会串门,增加远程交流。尽量减少走亲访友,提倡用电话、短信、微信或视频方式加强与亲友的交流。分享即是释放,与人交流是最重要、最有效的舒缓情绪方式。

五、不做旁观者,勇担九三责任。作为九三学社社员,要勇担使命,积极建言献策及时就疫情防控过程中的问题提出意见建议;发挥各自优势和专长,做好科普资料编写及宣传工作,向大众传播科学的防控知识。

市九三社员积极响应此份倡议,并传达给家人。希望全体社员及家人保重身心,理性应对。我们团结一心,用实际行动,为共同努力打赢这场疫情防控阻击战作出贡献。

 

九三学社成都市委员会

2020年1月27

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会