实施乡村振兴战略,建设生态宜居美丽城市——九三学社重庆市委员会江津区工委到郫都区进行考察调研
作者:   发布日期:2020-10-28 10:37:42   查看次数:325 次
摘 要:

2020年10月27日,九三学社重庆市委员会江津区工委专职副主委李祖胜、副主委张天模、柴瑛,综合支社主委方媛及工作人员田宇等专程到郫都区开展“实施乡村振兴战略,建设生态宜居美丽城市”情况进行考察调研。

在九三学社成都市委及郫都区委员会的精心组织下,江津区工委考察调研组分别到郫都区唐昌镇战旗村和先锋村进行了实地调研参观,并在成都棕榈房车露营地九三之家召开交流座谈会。郫都区委员会主委徐勇、社市委研究室调研员罗茜出席会议,会议由郫都区委员会宣传委员、犀浦支社主委袁君主持。

座谈会上,袁君主委介绍了九三学社郫都区委员会基本情况及组织建设方面的成效和经验,接着徐勇主委就调研主题介绍了九三学社郫都区委员会在郫都区乡村振兴工作中做的具体工作:一是率先成立了九三学社成都市郫都区委员会乡村振兴工作专委会;二是在安德镇广福村乡村振兴中植入老百姓参与的“韭小二”产业;三是规划设计了“新乡贤”进乡村成为新村民,带动村名致富;四是开展乡村大讲堂,有九三学社的专家学者进入乡村讲法律,讲乡村振兴思路及方法;五是九三学社与乡镇的医卫合作开展医卫振兴,通过培训及专家进病房查房等形式开展,注重落实;六是通过党派直通车的形式,提交的“传承古蜀文化、点燃横山窑火”建议,得到区委书记杨东升批示。

李祖胜主委首先感谢了社成都市委、郫都区委员会及犀浦支社周全而精心的安排。接着介绍了江津区工委的基本情况。最后介绍了江津区工委的工作亮点主要在农业板块,尤其是“九三田坎农技”,充分利用农业科技人员的专业技术,其中3名科技特派员在果树推广及援非工作(坦桑尼亚水稻种植示范推广)中取得显著成绩。

张天模主委谈了本次考察的几点感受,一是九三之家带给他的震撼感受,是他入社二十多年来第一次有到家的感觉;二是九三学社郫都区委员会全体社员的“爱社”精神给所有社员树立了榜样,值得广大社员学习。

最后,郫都区委员会与江津区工委就今后的工作合作和互访机制达成了共识。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会