九三学社大连市委员会来蓉座谈调研
作者:   发布日期:2020-11-24 10:01:39   查看次数:260 次
摘 要:

2020年1120日,九三学社大连市委员会副主委姜春海,率队一行10人赴成都市,就探索建设自由贸易区等内容进行座谈调研。

上午,九三学社成都市委员会在市民主党派大楼一楼会议室,与大连市调研组一行进行了座谈。九三学社成都市委专职副主委卢勤、秘书长李源、宣传处副处长文彰屹、研究室副主任李旭参加了调研座谈会。

首先,卢勤副主委对姜春海副主委一行赴蓉调研表示热烈欢迎,概括介绍了九三学社成都市委的基本情况和近年来工作的开展情况。姜春海副主委介绍了此行目的,就调研内容和重点做了具体说明。然后,李旭副主任介绍了九三学社成都市委参政议政工作开展情况;文彰屹副处长介绍了社市委信息、宣传两方面工作开展情况;李源秘书长介绍了社市委社会服务、民主监督、机关社务等方面工作的开展情况。

随后的自由座谈环节,双方围绕调研内容,就共同关心的诸多具体问题,进行了热烈友好的坦诚交流。最后,姜春海副主委感谢九三学社成都市委的热情接待,并表示社成都市委的很多工作经验和做法值得大连借鉴和推广。

下午,姜春海副主委一行赴成都高新区,就成都高新区规划建设、自由贸易区对外开放与合作等方面的工作进行了实地调研。姜春海一行参观了天府高新视窗新经济场景馆,了解成都高新区围绕六大新经济形态、七大应用场景对区内新经济产业发展做出的具体规划,以及出台的一系列人才、产业、城市规划政策,并参观体验了成都高新区内人工智能、数字文创、大数据等领域企业取得的技术研发成果。

随后,调研组一行来到中国-欧洲中心,实地考察成都高新区在对外开放、国际合作方面的政策做法,参观了成都高新自贸区政务服务大厅,了解了成都高新区依托“自贸一站通”服务模式,为区内涉外企业、个人便捷化办理生活、工作各项需求的具体做法。

大连调研组一行表示,成都高新区在新经济产业培育、应用场景打造、政策支持和自贸区建设等方面取得了许多有益经验,对大连东北亚现代产业合作示范区建设具有重要的借鉴意义,希望今后两地加强沟通和联系,共促发展和进步。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会