徐玖平主委带队看望李安民院士
作者:宣传处   发布日期:2021-01-22 10:55:47   查看次数:611 次
摘 要:

2021年1月21日下午,九三学社成都市委主委、成都市政协副主席、四川大学校长助理徐玖平,九三学社成都市委专职副主委卢勤前往四川大学数学学院,代表社市委看望四川大学委员会李安民院士。九三学社四川大学委员会主委张彬、社市委宣传处副处长文彰屹全程陪同。

李安民2009年当选为中国科学院院士,他长期致力于辛拓扑与整体微分几何的研究,在两个领域都取得杰出的研究成果。1987年以来,主持和承担过国家自然科学基金,数学天元基金、国家973项目、教育部博士点基金项目、中国和德国国际合作项目近10项国家项目。在国内外重要刊物上发表三十多篇学术论文,在德国出版英文学术专著一部,其研究成果受到国际同行的好评,被广泛引用,曾应邀到德国、美国、法国、日本等世界著名的大学和研究所作学术报告。10多次在国际学术会上作报告,因其卓越的研究成就,获得国家教委科技进步一等奖(1988),四川省科技进步一等奖(1991),国家自然科学三等奖(1993),香港求是科技基金会首届杰出青年学者奖(1995),提名国家自然科学一等奖(第一完成人) (2006)、1993年被评为全国优秀教师。作为社市委唯一的院士,数学专业的大科学家,李院士秉承“爱国、民主、科学”宗旨,胸怀祖国、服务社会,弘扬科学,求真务实、严谨治学,做出了突出贡献。

徐玖平主委仔细询问了院士的生活起居、身体状况和工作情况,对院士多年来为学科建设、科学研究和人才培养等方面所做出的突出贡献表示衷心感谢。李院士对人才教育提出了自己的见解,希望国家把人才优势转化为高质量发展优势实现人才培养、平台建设及科技创新等方面的跨越式发展。大家一起畅聊九三学社发展历程,对中国科技发展、教学科研等进行了探讨。交谈气氛轻松愉快,笑声不断。最后徐玖平主委一行祝愿李院士春节快乐、身体健康。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会