九三学社成都市委员会、双流县委员会联合召开“精神家园建设理论研讨会暨2013年第二次基层主委会”
作者:   发布日期:2013-05-27 23:18:58   查看次数:16655 次
摘 要:

 

2013年5月26日上午,九三学社成都市委员会和双流县委员会共同组织召开的“九三学社精神家园建设理论研讨会暨第二次基层主委会”在双流县棠湖宾馆隆重召开并取得圆满成功。本次会议结合九三学社成都市委“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,秉承“民主与科学”的宗旨,研讨建设九三学社“精神家园”的工作经验,为更好地继承和发扬九三学社的优良传统,增强社员的归属感和凝聚力,切实履行参政党职责,充分发挥参政党作用,同心共筑“中国梦”而贡献思想和经验。九三学社中央思想建设研究中心主任彭官章,社省委主委、省政协副主席黄润秋,社省委专职副主委沈光明专程莅会指导;中共双流县委常委、统战部长甘立军,统战部副部长潘万香专程出席会议;社市委主委、成都市政协副主席戴晓雁,社市委副主委张钟庆、张平、解惠琪,社市委各基层组织主委、社市委机关干部、双流县委员会全体社员共100余人参加会议。会议由
九三学社成都市委副主委兼秘书长张平主持。
中共双流县委常委、统战部部长甘立军首先致欢迎辞。甘部长在讲话中热情赞扬社双流委员会在自身建设和参政议政履职工作中取得了显著成绩。她对双流委员会及其社员提出三点希望:一是继续抓好自身建设;二是进一步做好参政议政履职工作;三是立足本职工作,开拓进取,争取更大的成绩。
九三学社双流县委员会主委、双流县政协副主席蒲光树作大会主题发言。他着重介绍了双流县在探索建设九三“精神家园”中的具体实践。双流委员会在建设九三社员“精神家园”方面取得了长足的进展,建立起“一载体三平台”的工作思路和工作办法,取得了良好效果。本次会议既是对过去经验的总结,也是对现存问题的探讨,更是对未来前景的展望。
社省委主委、省政协副主席黄润秋对本次建设“精神家园”理论研讨会给予了高度赞扬和充分肯定。他表示,民主与科学是不可分割的部分,社会主义的民主,如何通过九三人科学的制度、科学的方式、科学的声音来实现,也是九三学社一直需要思考的问题。我们要利用九三自身特色优势,积极探索为地方经济建设服务,彰显九三社会影响力的方式和路径。
会议举行了“实现伟大中国梦,建设九三精神家园”理论研究征文颁奖仪式。一等奖获得者为西华大学委员会社员陈国先;二等奖获得者为机关组织处干部余宛玲、李竹海,双流委员会社员赵建国;三等奖获得者为双流委员会社员彭锦、薛英、何新蓉。
获奖社员分别作了大会发言。有的声情并茂地讲述了自己加入九三的心路历程、心得体会,有的畅谈了自己对九三学社“精神家园”的理解和实践。
九三学社中央“思想建设研究中心”主任彭官章在讲话中对于双流委员会在“精神家园”建设方面的努力和成效给予了充分的肯定和高度评价,并对九三学社“精神家园”建设工作作重要指示。他指出双流“精神家园”建设以思想建设为主线,以组织生活为载体,以“四个重点”为基础,以“三大平台”为形式,具有开创性和典型意义,下一步应通过社中央的载体,加强对双流委员会和成都市委员会关于“精神家园”价值的关心、研究和推广力度,动员全社学习“双流经验”。彭主任还介绍了九三学社中央思想建设研究中心的情况。
九三学社成都市委主委、成都市政协副主席戴晓雁总结了这次“精神家园”研讨会的特点。他说此次“精神家园”研讨会有两个特点,一是从九三学社中央到基层组织的参与,这在成都是首次。二是参与面广泛,由社员延伸到机关干部,都参与其中并有交流发言,理论研讨思想鲜活、形式多样。戴主委结合九三学社成都市委关于“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,谈了对于“精神家园”以及“中国梦”的感受和体会。他认为,通过沟通、认同和共鸣,九三“精神家园”的建设,对于“中国梦”的实现,一定能做出我们的贡献。他希望成都各基层组织像双流委员会一样,进一步加强对九三学社“精神家园”建设的理论研讨和具体实践,通过基层组织,在“精神家园”建设中进行一些总结提炼。各基层组织要结合实际,把“精神家园”建设和主题教育活动相结合,不走过场,力求实效。
九三学社成都市委副主委兼秘书长张平要求各基层组织认真学习黄润秋主委、彭官章主任和戴晓雁主委对“精神家园”建设作出的新指示、提出的新要求,结合“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,深入探索“精神家园”建设的方法和路径。她要求各基层组织认真贯彻落实《九三学社成都市委关于“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动实施方案》,把实施方案的各项工作带到基层组织生活中认真学习,并积极配合市委的工作安排加以贯彻落实。她还介绍了社市委开展的“4.20”芦山地震“抗震救灾感精神和感恩奋进”主题专题教育活动,并对社市委芦山地震捐款款项使用作了详细说明。
 
九三学社精神家园建设暨第二次基层主委会议取得圆满成功。
              上图为精神家园建设理论研讨会暨第二次基层主委会现场
      上图是九三学社中央思想建设研究中心主任彭官章
 
上图是九三学社四川省委主委、四川省政协副主席黄润秋   上图是九三学社成都市委主委、成都市政协副主席戴晓雁作大会总结讲话
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会