社市委举行主题教育活动——“科学发展、领先发展”专题教育学习研讨会
作者:   发布日期:2013-05-30 09:48:41   查看次数:16039 次
摘 要:

 

2013年5月28日,根据《九三学社成都市委开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣新四川”主题教育活动实施方案》,社市委举办了“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动之“科学发展、领先发展”专题教育学习研讨会,37名来自全市60个支社的新社员和年轻社员参加了学习研讨活动。戴晓雁主委、张平副主委兼秘书长、李述伟副秘书长、张晓惠副处长及机关干部余宛玲、李竹海、付媛媛、李婧宁、文彰屹参加了学习研讨。
在“科学发展、领先发展”专题教育学习研讨会场,气氛极为热烈。社市委将“科学发展,领先发展”专题教育作为重点任务,组织新社员和年轻社员学习研讨,通过开展专题教育大讨论活动,把全社的思想和行动统一到中共成都市委精神上来,全面推进社市委工作和队伍建设,为担当“首位城市”发展重任,助推西部经济核心增长极建设做出突出贡献。
改革开放30多年,经济持续高速发展30多年后,当今中国尤其需要科学发展,在这个问题上大家都有很多话要讲。比如,环境保护问题,到底是“先污染,后治理”,还是在环境保护约束条件下发展?大家对这个问题进行了深入的、专业的讨论,最后形成的共识是,应该坚持科学发展观,在保护生态、保护环境的约束条件下发展经济,哪怕经济发展稍微慢一点,也不能走“先污染,后治理”的老路。还比如,资源循环利用问题,,废物再生利用问题,幼儿教育、义务教育问题等等,均成为会场上科学发展的争论焦点。道理越辩越明,大家在讨论、争论、交流、交锋之中,各种观点的碰撞、各种思想的相互启发,使大家深刻认同科学发展的必要性、重要性和紧迫性。
对于领先发展,大家一致认为,由于发展的不均衡性,成都应该担当起“首位城市”领先发展的责任,以自己雄厚的实力、丰富的资源,领跑四川,为四川全面建成小康社会贡献力量。
戴主委在参加此会场学习研讨中指出,看到大家积极认真的讨论,感到很欣慰。九三学社成都市委紧紧抓住开展主题教育活动的契机,深入激发九三社员参与社会政治事务的热情。作为九三人尤其是年轻社员,要坚定“民主与科学”的理想信念,把我委社员的认识和行动高度统一到开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动中来,让“科学发展、领先发展”的目标内化于心、外化于形。
          上图为“科学发展 领先发展”专题教育学习研讨会现场
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会