社市委举行主题教育活动——“团结和谐,维护稳定”暨“抗震救灾精神和感恩奋进”专题教育学习研讨会
作者:   发布日期:2013-05-30 10:00:20   查看次数:17619 次
摘 要:

 

2013年5月28日,按照《九三学社成都市委开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣新四川”主题教育活动实施方案》的安排,社市委举办了“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动之“团结和谐,维护稳定”暨“抗震救灾精神和感恩奋进”专题教育学习研讨会,33名来自全市60个支社的新社员和年轻社员参加了学习研讨活动。戴晓雁主委、张平副主委兼秘书长、李述伟副秘书长、张晓惠副处长及机关干部余宛玲、李竹海、付媛媛、李婧宁、文彰屹参加了学习研讨。
一、团结和谐,维护稳定
在专题教育学习研讨会场,来自九三新社员的声音铿锵有力。纵观中国历史,凡稳定则发展,凡动乱则倒退,这几乎成了历史规律。
来自四川大学高分子研究所的新社员周涛博士,以自己的专业知识,为大家讲解了石化产业的科学知识及在中国的发展布局。他以自己的亲身经历,谈了他对杭州湾石化、独山子石化等石化项目的认识。他对前一段时间热炒的“塑化剂”谈了个人观点,他认为,可能更值得关注的是输液用的PVC输液袋和输液管,那是直接进入血液的塑化剂。他表示,作为九三社员,首先是要做好本职工作,只有在本职工作上专业更精湛、技术更先进,才可能去发现社会上存在的危害社会、危害人们健康的问题,才可能提出更有效的解决方案,从而造福于社会,造福于国家,造福于人民。
新社员们经过讨论表示,要自觉做“团结和谐、维护稳定”的实践者和推动者,遵守法律法规,爱岗敬业、创新务实、扎实工作,抓紧每一刻、干好每一天,以实际行动回报九三、回馈社会,同时,自觉维护好社会的稳定。
二、感恩奋进,建设美丽成都
从“5.12”汶川大地震到“4.20”雅安芦山地震,五年时间里,我们在抗震救灾的伟大精神洗礼中成长,在感恩奋进的温暖中前行,每一个四川人,每一个成都人,经历了不平凡的五年,抗震救灾、感恩奋进,深深地融入我们心灵深处、血脉之中。
在“4.20”芦山地震中,我委社员自发捐款3.561万元,还有一名青年社员坚持匿名捐款1万元。社员们的大爱之心,社市委无比珍惜。通过邛崃支社的寻访,社市委的地震捐款全部捐给了“4.20”地震邛崃灾区——临济镇包塘村。
新社员们缓缓道出各自在地震灾害中受到的精神洗礼,缓缓道出各自在抗震救灾中的成长。五年时间,我们亲眼目睹了大自然给四川、给成都造成的天地倾覆的灾难,也亲眼见证了在党中央的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,四川、成都发生的巨大变化。新社员们说,这确实是社会主义制度的优越性,我们亲身经历,亲眼见证,党的领导和社会主义的优越性在灾区是鲜活的例证,是事实。
通过热烈的讨论,新社员们更加坚定了坚持党的领导、走中国特色社会主义道路的信念。主题教育大讨论活动使社员们形成了认识,凝聚了力量,激发了九三社员的感恩热情。大家表示,要进一步弘扬伟大的抗震救灾精神,感恩奋进,积极参加主题教育活动,积极投身中华民族伟大复兴“中国梦”的建设中去。

       图为“团结和谐,维护稳定”暨“抗震救灾精神和感恩奋进”专题教育学习研讨会现场

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会