社市委举行主题教育活动——“中国梦学习教育”专题教育学习研讨会
作者:   发布日期:2013-05-30 10:36:58   查看次数:16251 次
摘 要:

 

2013年5月28日,社市委举办了“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动“中国梦学习教育”专题教育学习研讨会,45名来自全市60个支社的新社员和年轻社员参加了学习研讨活动。戴晓雁主委、张平副主委兼秘书长、李述伟副秘书长、张晓惠副处长及机关干部余宛玲、李竹海、付媛媛、李婧宁、文彰屹参加了学习研讨。
根据《九三学社成都市委开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣新四川”主题教育活动实施方案》,社市委将“中国梦学习教育”专题教育作为重点任务,组织新社员和年轻社员学习研讨,力图通过开展专题教育大讨论活动,迅速把全社的思想和行动统一到市委精神上来,全面推进社市委工作和队伍建设,为担当“首位城市”发展重任,助推西部经济核心增长极建设做出突出贡献。
在“中国梦学习教育”学习研讨会场,社员们畅所欲言,谈自己对“中国梦”的认识和理解,谈自己对民族梦、个人梦的憧憬,现场气氛热烈。
将“中国梦”同自己本职工作、个人发展结合起来,积极投身中华民族伟大复兴的事业中,把握机遇,迎接挑战,切实以发展稳定筑牢梦想根基,为“中国梦”提供有力支撑,是大多数社员的一致心声。新社员张述琼认为,诚信是铸就中国梦的关键,现在我国社会和经济活动中,诚信的缺失是导致很多问题的根本原因,要实现中国梦,必须重建诚信体系、重建诚信政府、重建诚信社会。新社员刘佳认为,法治就是她的中国梦。她回忆了自己学习法律专业、投身司法工作的心路历程,怀揣建立法治社会的美好愿望而专注于学习法律专业知识和理论,毕业后又进入司法界工作,尽管在工作中遇到很多问题,有些问题甚至关系政治与法律,但是她至今仍然怀有美好的法治梦。刘佳的发言引起了大家的强烈共鸣。
年轻社员们一起憧憬“中国梦”的美好未来,憧憬四川、成都美丽繁荣和谐的未来。大家一致认为,“中国梦”不是虚无飘渺的空中楼阁,而是源自于中国人民富强、自信的呐喊;大家坚信,在党的正确领导下,在全国人民的共同努力奋斗下,“中国梦”一定能在不久的将来美梦成真。同时,大家也认为,“中国梦”是全体中国人“个人梦想”的集成,我们有什么梦、国家才能有什么样的梦。从这个意义上讲,整合全社会的意志和力量,我们九三人要做出贡献,我们要团结一致、奋发有为,奋力谱写“中国梦”九三篇章,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
社市委主委戴晓雁对该组的学习讨论活动进行了点评,并就如何理解“中国梦”、怎样在工作中践行“中国梦”进行了深入浅出的剖析。

      图为“中国梦学习教育”专题教育学习研讨会现场

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会