九三学社成都市委举办大气环境科学报告会
作者:文彰屹   发布日期:2013-06-22 08:51:26   查看次数:16125 次
摘 要:

 

2013年6月21日下午,九三学社成都市委在民主党派十楼会议室举办了大气环境科学报告会。社市委特邀成都信息工程学院大气科学学院倪长健教授作《空气污染(灰霾)的相关问题 》专题报告。来自各基层委员会的社员、社市委机关干部约50余人参加了科学报告会。科学报告会由宣传处主任科员罗茜主持。
    这次大气环境科学报告会是我社开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动中如何加强对环境的认识和保护,建设美丽繁荣和谐四川的重要内容之一。倪长健教授多年来一直从事大气环境方面研究,对气候诊断方法、大气物理学与大气环境、环境系统分析的研究,有着深厚的理论功底和丰富的工作经验,常年担任讲课讲学工作,完成研究项目多项,学术专著及论文多篇,有较高的知名度。
报告会上,倪长健教授从什么是空气污染、空气污染和灰霾的关系、大气污染和空气污染、霾和雾的异同几个关于大气环境的基本概念开讲,深入浅出地讲解了空气污染系统、我国空气污染(灰霾)的基本情况、灰霾的影响、PM2.5的防控对策及思考几个方面的内容,并结合当前国际、国内形势,总结了自己的思考和体会。他的讲座通过PPT的形式,内涵丰富、精彩生动,既对大气环境概念进行了解读、又切合成都实际情况进行了深入剖析。他倡导要基于科学技术的不断发展以及环境保护体制、机制和法制的建设,走绿色经济、低碳发展之路。
       听完科学报告后,与会社员表示对大气环境中关于灰霾及相关问题有了进一步的认识,同时认识到加强对环境的保护对进一步建设和谐繁荣四川有重要意义。部分与会者还表现出对当前环境问题的浓厚兴趣,报告结束后到前台向倪长健教授提问探讨。成华委员会776支社社员刘肇君在听完报告会后指出,今年成都出现比较严重的雾霾天气,社市委举办这样的报告会符合九三学社“民主与科学”的宗旨精神,非常及时,效果很好,对增进社员对环境问题的了解和增加身体健康知识都有好处,希望社市委多开办知识性强、类型丰富的报告会。
 此次报告会达到了预期效果,取得圆满成功。
图为报告会现场
图为成都信息工程学院大气科学学院倪长健教授作报告
图为报告会后部分社员向倪长健教授提问探讨场景
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会