社市委召开九三学社成都企业家联谊会2016年全体会议
作者:李华东   发布日期:2016-08-04 11:05:26   查看次数:7802 次
摘 要:

 

2016年7月29日,九三学社成都市委在熊猫王子文化酒店(高新店)召开了九三学社成都企业家联谊会2016年全体会议。九三学社成都市委主委戴晓雁,专职副主委兼秘书长张平、企业家联谊会会长李映龙出席会议。九三学社成都企业家联谊会成员共35人参加了会议。
会议由九三学社成都市委专职副主委兼秘书长张平主持。首先每个参会人员就各自的姓名、工作单位、专业领域、专长、目前正在经营的项目、企业情况等作自我介绍。通过自我介绍,参会人员特别是各企业家之间加强了认识,增进了了解,为今后联谊会开展活动奠定了基础。
张平副主委向与会者介绍了九三学社成都企业家联谊会成立的背景。按照主委会议要求,社市委通过数年的努力带出了参政议政、社会服务两支队伍。去年11月,社市委召开新社会阶层社员座谈会,大家认为,今后我委企业家队伍会越来越大,为促进相互了解,资源整合,开展联谊,切实发挥参政党的统战职能,为企业家们提供更便捷的沟通渠道,社市委决定搭建一个能够长期地、稳定地把企业家们凝聚在一起的联谊平台,决定正式成立九三学社成都企业家联谊会。今年4月22日,在高新菁蓉国际广场举行的九三学社“助推创新”活动上,举行了九三学社成都企业家联谊会成立仪式,宣告联谊会正式成立。联谊会起草了《九三学社成都企业家联谊会章程》(征求意见稿),并在四川九三创新研究院成都分院的工作会议上与部分企业家进行了讨论。社市委希望通过这个平台,把企业家这支队伍带好,成为联系新社会阶层社员的一个纽带,推动社市委履职能力的提升。张平副主委还畅谈了对企业家联谊会建设的思路和构想。
会议审议并原则通过了《九三学社成都企业家联谊会章程》(征求意见稿)。与会人员就《九三学社成都企业家联谊会章程》(征求意见稿)中宗旨、会务、组织机构、会员进入和退出机制、会费缴纳原则和方式、章程修改的程序权限等进行了热烈的讨论,并提出了一些具有建设性、可操作性的意见建议,原则通过了该《章程》,并决定由社市委结合大家提出的意见对《章程》进行修订和完善后,再次在九三成都企业家联谊会微信群里公布,征求意见后发布实施。
会议审议并通过了九三学社企业家联谊会机构人员名单,明确了会长人选。会议通过了九三学社企业家联谊会会长人选,并决定成立理事会;联谊会首届理事人选,采取个人有意愿为联谊会提供服务工作的自愿报名和社市委征求意见相结合的方式,汇总人选名单在群里公开征求意见后,由社市委研究确定。
会议审议并通过了联谊会2016年下半年工作计划。对2016年下半年联谊会的工作计划,与会者提出增加专题讲座,就大家共同关注的内容邀请上海、北京等外地或社市委专家学者做专题报告。
九三学社成都市委主委戴晓雁作总结讲话。戴主委指出,第一,成立九三学社成都企业家联谊会,目的就是使九三企业家这支队伍,通过联谊会这个平台进行思想交流、观点交锋,切实推动和实现资源、信息、友谊的共享。目前社市委现有的资源通过共享和整合,发挥更大的作用,以使企业家们在合法的范围内,取得更大更多的经济效益和社会效益。第二,要充分认识和准确把握联谊会的活动边界。第三,把握联谊会与社市委之间的工作关系。
社市委机关专职副秘书长李述伟,研究室主任张晓惠、副主任李华东参加了会议。
社市委召开九三学社成都企业家联谊会
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会