“三军”聚蜀地,蓉城战“提案”
作者:贾鑫   发布日期:2017-04-19 13:51:22   查看次数:13175 次
摘 要: ——记九三学社成都市委员会新社员培训班9316、9317和9318参政议政主题竞赛活动

 

2017年4月15日下午,“九三学社成都市委员会新社员培训班9316、9317和9318参政议政主题竞赛活动”在大邑县隆重举行,来自九三学社成都市委员会新社员培训班9316班、9317班和9318班的近二百名社员齐聚在道源圣城,展开了一场别开生面的“民生提案PK”。活动同时邀请了九三学社成都市委员会主委徐玖平,专职副主委卢勤,参政议政委员会主任于代松,研究室主任张晓惠、组织处副处长李源等领导和专家出席,并担任现场评委。
本次活动致力于充分发挥班级的平台组织功能,增强广大新社员的团队凝聚力和组织向心力。从2016年冬至日新社员培训班9318班班长杨庆致9316班学长学姐们的一封“挑战书”开始,两个班班委的组织担当与班级成员欣然的赴战之情已然溢于笔锋,一时传为“九三佳话”,9317班备受感染,主动加入“观战”。在九三学社成都市委员会的关切下,“九三学社”的兄弟班级们经过数月的共同精心筹备,本次活动终得以成功举行,并引起广泛关注。
活动当天,沐浴着温暖的朝阳与和煦的春风,社友们如期而至, 9316班学长郭鸣甚至拄着拐杖带伤前来,收获“队员与对手们”的点赞无数。佩戴好专属徽章,共进叙旧言欢的午餐之后,一场植根于共同理想的“唇枪舌战”就此拉开帷幕。
 继新社员培训班9317班班长包蕾致欢迎辞后,9318班班长杨庆率先发表讲话,他对莅临现场的领导嘉宾做了介绍,向各位前来参加活动的社友表示了热烈的欢迎与由衷的感谢。他重申了活动的初衷,也是他在“挑战书”中提到过的,加入九三学社绝不是为了升官发财,更不是为了一个单纯的九三人的身份,而是想在这样一个平台上,多为社会、为国家做点事情,哪怕是很小的事情。每一位九三人,除了做好自己的本职工作,还应该有另一份责任,那就是积极地参政议政,用自己的努力使国家和社会变得越来越美好。同时,活动以“PK”的方式展开,形式更加活泼,效果也将更加显著,并且三个班级能够在相互“PK”中彼此借鉴,取长补短,共同进步。
在本次活动核心的“提案PK”环节,双方对于上台的队员都进行了认真选拔,代表9318班“出战”的社员是陈俊材、罗晨、范天勇、晏小蓉,“迎战”的9316班则派出了郭鸣、胡镜、鲁鹏、姚明捷,每位社员都表现出了十足的信心,对即将到来的演讲踌躇满志。各位社员的提案内容以百姓民生为出发点,针对教育、医疗、社会服务等方面问题,积极调研,提出了质量高、可行性强的建议。通过现场掷地有声的阐释与主题清晰的PPT报告,不难发现,每位社员在此之前都对于活动进行了充分的准备,而这种准备,绝不仅仅限于“突击练习”,更重要的是生活中点点滴滴最深刻的体验、时时刻刻最真诚的思考与为民请愿最恳切的发声。
现场特邀领导与评委九三学社成都市委员会主委徐玖平、专职副主委卢勤、参政议政委员会主任于代松,组织处副处长李源等从提案内容与价值、演讲质量及答辩水准等方面对所有提案等进行了点评,并提出了指导性的宝贵意见。经现场打分,最终的PK结果,两方势均力敌,最终9318班团体以微弱的差距惜败,但拿下单个提案的最高分。
在简短的颁奖仪式以后,新社员培训班 9316班班长赵宇发表了讲话,一句“参政议政多少事,都付提案中”,也让“输赢胜败多少事,都付笑谈中”。
九三学社成都市委员会主委徐玖平总结讲话,高度肯定了此次活动的重大意义,高度赞扬了新社员们参政议政的意识和热情,科学理性地评价、指导此次参赛建议的选题和立意,最后鼓励全体班委们和培训班学员再接再厉,早日实现活动的常态化、品牌化。
“提案PK”结束之后,三个班级之间还举行了丰富多彩的团队拓展、才艺展示等联谊活动,在欢声笑语中,共叙了“九三情结”。相聚有时,信仰却能永远共享。
参政议政主题竞赛活动
 
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会