九三学社梧州市委来蓉调研旅游资源品牌化建设
作者:李华东   发布日期:2017-10-24 14:25:40   查看次数:3147 次
摘 要:

        2017年10月13日上午,九三学社梧州市委员会驻会副主委卢莹率调研组一行五人来蓉调研“旅游资源品牌化建设”,在成都市斌升街9号民主党派机关一楼会议室召开调研座谈会。成都市在旅游资源品牌化建设工作方面成绩卓著,应九三学社梧州市委的请求,我委积极与成都市旅游局沟通联系,得到大力支持,市旅游局产业发展处副调研员丁杰泽参加调研座谈会。九三学社成都市委员会研究室主任张晓惠,副调研员李华东、罗茜,社市委参政议政专委会委员、四川大学历史文化旅游学院副教授吴春涛、成都体育学院副教授杨强参加了座谈会。

座谈会由九三学社成都市委研究室主任张晓惠主持。张主任代表专职副主委卢勤向来宾表示热烈欢迎。

九三学社梧州市委员会驻会副主委卢莹介绍了此次来蓉调研的背景和目的,也向与会者详细介绍了目前梧州旅游发展的情况以及遇到的瓶颈,希望通过调研,探讨适合梧州旅游开发和发展的道路和途径。

市旅游局产业发展处副调研员丁杰泽从以下几个方面介绍了成都市旅游资源品牌化建设工作情况、取得的成绩、举措经验和下一步工作思路。1、成都市列入全国旅游综合改革试点市后的做法和政策扶持措施;2、四川打造旅游经济强省和世界重要旅游目的地,以及结合古城、新区、美丽乡村,融合发展旅游的规划和措施;3、适应供给侧结构改革的要求,运用全域旅游发展新模式,成都市在推进蓉城休闲、时尚购物、美食体验、商务会展、文化创意等旅游产品建设,整合推进特色文化旅游品牌培育方面的政策和做法;4、成都市创建首批旅游休闲示范城市的成功经验;5、在加快资源优势转化为经济优势,打造特色乡村旅游和民族生态文化旅游精品方面的宝贵经验。

九三学社成都市委、九三学社梧州市委和成都市旅游局的参会人员进行了热烈的交流、讨论,就两市今后怎样更好地做好旅游资源品牌化建设提出了很多设想和建议。我委参政议政专委会委员、四川大学旅游学院副教授吴春涛、成都体育学院副教授杨强也从不同的角度和方面向梧州市委介绍了我市旅游资源品牌化建设的有关情况,并针对梧州目前旅游资源的现状,就梧州怎样做好旅游资源品牌化建设提了很多中肯的建议和意见。

九三学社梧州市委卢莹副主委表示,这次调研座谈达到了预期的效果,有助于调研组清楚地认识本地旅游资源的现状,理清怎样立足本地更好地做好旅游资源品牌化发展和建设的思路。并非常真诚地感谢九三学社成都市委和市旅游局对调研工作的支持,希望今后加强联系交流。

座谈会在热烈和谐气氛中结束。座谈会后,梧州市委一行还与社市委办公室主任胡尹、研究室的同志等交流了社务工作。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会