社市委会召开2017年第七次“议政日”会议
作者:研究室   发布日期:2017-11-23 10:02:27   查看次数:9811 次
摘 要:

 

2017年11月14日,九三学社成都市委在成都望江宾馆召开2017年第七次“议政日”会议,会议由九三学社成都市委参政议政委员会主任于代松教授主持,九三学社成都市委参政议政委员会会员、骨干60多人参加了会议,社市委专职副主委卢勤出席了会议,社市委研究室、宣传处工作人员列席了会议。会议的主题是,围绕十九大、中共成都市委十三次党代会及市产业大会精神参政议政、建言献策。
会议首先由卢勤向与会者传达了党的十九大会议精神,社市委研究室罗茜通报了各属地基层组织调研报告报送情况,社市委宣传处朱斌介绍了中共中央统战部《零讯》的写作方法以及写好《零讯》稿件的重要性,社市委参政议政委员会骨干陈俊才、邹瑞介绍了我市“东进、南拓、西控、北改、中优”五大战略的实施及规划情况。随后与会者围绕会议主题进行了热烈的讨论,为即将召开的“两会”提出了很多富有建设性的建议和意见,主要有:一带一路过程中应降低中心城市人口密度、成都作为国际旅游城市应有外语索引标识、城市建设规划应有科学性和严肃性、应加大力度确保学校食品卫生安全、应在创新的同时注重我市职业教育、关注自然科学与社会科学的融合、《国家监察法》应与《宪法》一致、构建大数据人才产业链、加强中小学生爱国爱乡教育、科学搞好斜城建设、加大社区养老产业的探索、园区企业如何融入双创企业且合理分得红利、在自主招生放开和分开高考的情况下如何利用高校资源支援高中教育和如何利用网络资源支持边远山区教育、城市总体规划中应合理减少高速公路建设而应加大社区道路建设、加大政府对儿童早期智力发展的投入、怎样发展西药研究的产学研体系并形成产业链等内容,与会者在会议上就确定了将要撰写的提案32篇。
会议最后由社市委专职副主委卢勤作总结讲话。卢勤副主委充分肯定和高度评价了与会者们的参政议政能力和参政议政积极性,她要求社市委研究室工作要更加主动和深入,进一步做好参政议政的组织和服务工作;要求参会人员除了在会议上提出建议和意见外,应结合自身工作特长,更进一步地加强学习和思考,扎实做好调查研究工作,不仅要把已提出的建议和意见的撰写工作按照社市委的要求保质保量地落到实处,而且还要在此基础上力求提升和升华,争取出更多的精品成果。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:1 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会