社市委会召开新经济发展座谈会暨2017年第八次“议政日”活动
作者:研究室   发布日期:2017-12-06 16:29:32   查看次数:9699 次
摘 要:

         2017年11月30日,九三学社成都市委会在机关一楼会议室召开新经济发展座谈会暨2017年第八次“议政日”活动。会议的主题是,围绕成都市“发展新经济”建言献策,安排政协全会联组发言、大会发言筹备工作。社市委主委徐玖平、专职副主委卢勤、副主委周先礼出席会议。九三学社成都市委会的市政协委员、参政议政委员会专家顾问、委员、骨干30人参加了会议。会议由九三学社成都市委会研究室主任张晓惠主持。

会议学习贯彻党的十九大精神、省十一次党代会、市十三次党代会精神和近一段时间市委、市政府的重大工作部署和有关要求。卢勤专职副主委向与会者传达了市新经济发展大会精神,通报了“市政协十五届一次会议民主党派、工商联、无党派人士联组讨论会”筹备工作会议的安排部署和要求。社市委研究室主任张晓惠通报了 “市政协十五届一次会议大会发言” 筹备工作会议的安排部署和要求。

会议邀请了九三学社成都市委员会智库咨询委专家、参政议政专委会顾问,四川大学经济学院教授邓玲教授推动绿色经济和创新经济深度融合发展中国特色绿色创新经济为题做了发言。与会者围绕成都新经济发展,科技创新研发、金融支持体系建设、新旧动能转化、整合创新平台、培育独角兽企业、重视数字经济应用场景、发展大数据分析服务产业、发展职业教育、科技服务人才队伍建设、绿色价值创造、发展天府文化、创意经济等讨论交流就九三学社成都市委员会参加联组讨论会建言献策选题和参加政协全会大会发言选题进行了热烈讨论。会议还研究讨论九三学社成都市委会拟成立 “新经济发展研究院”事宜。

徐玖平主委做总结讲话。徐主委强调参政议政工作要发挥组织动员力,提高组织化程度,凝聚集体力量和智慧,强队伍,出实招,出精品。要组建写作班子,明确负责人、成员和执笔人,把社市委参加政协全会联组讨论会和大会发言的筹备工作精心安排和落实好。徐主委要求会后研究室和参政议政专委会要吸纳大家今天的发言建议,整理归纳,深入调研,争取多出参政议政成果,体现九三学社社员责任担当,为推动经济发展和社会进步作出更大的贡献。

徐玖平主委还就社市委会拟成立“新经济发展研究院”的一些战略设想、定位、工作机构组建和工作内容等与大家进行探讨交流。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会