我委社员何云鹏在市政协常委会上作大会发言
作者:宣传处   发布日期:2018-07-13 16:41:22   查看次数:3827 次
摘 要:

2018年7月13日,成都市政协十五届第二次常委会议举行第二次全体会议。会议围绕中共成都市委十三届三次全会精神的贯彻落实,深入实施创新驱动发展战略,大力发展新经济培育新动能,推动形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,为不断提升城市创新力、创造力和创业力展开研讨。

    我委社员、市政协常委、成都天象互动科技有限公司CEO何云鹏在会上作《发展新经济培育新动能 建设全面体现新发展理念的城市》的大会发言。

    在何云鹏看来,发展新经济,是成都推动城市战略转型、经济变道超车、重塑竞争优势的重大抉择。目前,成都已有31家潜在独角兽企业主要来自大数据、互联网+智慧医疗、互联网+智慧物流、VR/AR、泛娱乐等行业领域。伴随着成都天府新区“独角兽岛”项目的启动,成都将逐渐成为中国西部地区最具带动力的经济成长高地。

何云鹏认为,深入贯彻落实市委十三届三次全会精神,加快形成具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系,必须重点聚焦“六大形态”,构建“七大应用场景”,推进以科技创新为核心的全面创新,大力培育新技术、新产业、新业态、新模式,催生新经济快速成长。

      为此,何云鹏建议一是创新发展新经济组织方式围绕建设“新经济培育、独角兽成长”,着力创新组织方式,大力推动新经济加快发展。培育产业生态加速孵化新经济。政府全力服务新经济。加强战略研究深度谋划新经济。二是塑造新经济产业全程链条瞄准新经济产业链重点领域、技术链主流方向和价值链高端环节,加强关键要素和核心企业聚集,大力提升产业全球创新力和竞争力。完善新经济环境支撑体系提升创业苗圃和众创空间质量,壮大孵化器和加速器规模,加快国家技术转移西南中心建设,培育发展科技服务机构和品牌。聚集新经济人才按照锐平书记提出的“礼遇人才、尊重创新”要求,支持新经济人才优先发展。支持高校设立新型产业技术研究院,鼓励科技人才带技术、带项目在我市创办企业。吸引海内外高端人才开拓新经济,重点引进一批熟悉国际惯例、具有较强运作能力的高级运营管理人才。鼓励企事业人员创新创造,在项目选择、团队组建、融资等方面加大服务力度。落实支持大学生创业的财政、安居等政策,壮大新经济人才队伍。突破资金瓶颈壮大天使投资基金和各类创业投资基金,为新经济团队和企业提供天使投资和创业投资支持。充分发挥创业贷、科创贷、成长贷、壮大贷等各类资金效益,着力解决种子期和科技型中小企业的资金瓶颈。打造科技信用服务体系,加强金融服务平台建设,壮大企业债权融资风险资金池,着力推动新经济企业在多层次资本市场上市、挂牌融资。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会