卢勤副主委率领参政议政委员及机关干部参加邛崃“同心桑梓”调研活动
作者:张晓惠   发布日期:2018-07-23 14:24:42   查看次数:3237 次
摘 要:

     2018年7月19日, 中共成都市委统战部组织市级各民主党派到邛崃市开展“同心桑梓”调研活动。中共成都市委统战部党派处处长孙红侠,市级各民主党派驻会领导和企业家、专家参加了活动。九三学社成都市委员会专职副主委卢勤率参政议政专委会委员徐胜兰、机关研究室主任张晓惠参加了“同心桑梓”调研活动。中共邛崃市委统战部常务副部长陈建元等陪同调研。

    上午,调研组一行到夹关镇调研乡村振兴建设,到夹关镇茶叶基地、沫江山居乡村酒店等进行实地考察。夹关镇书记陈未残向大家介绍了夹关镇实施乡村振兴战略的情况,介绍了茶叶产业发展现状、优势及瓶颈等问题,介绍了沫江山居乡村酒店的运营模式,并真诚希望参加调研的企业家、专家到夹关镇投资、合作及建言献策。

    下午,调研组前往文博创意产业园、邛窑遗址博物馆、大梁酒庄调研乡村旅游、文创产业以及一、二、三产业融合发展推动乡村振兴的工作情况,并召开座谈会。中共邛崃市委统战部常务副部长陈建元向大家介绍了邛崃市实施乡村振兴战略的推进情况以及开展“同心桑梓”项目情况,“同心桑梓”项目是中共邛崃市委统战部拟与成都市级各民主党派开展的结对共建乡村振兴项目,旨在创新基层统战工作方式,用统一战线的力量助推邛崃乡村振兴战略的深入实施。陈部长希望各民主党派专家为邛崃未来发展建言献策,欢迎企业家来邛崃投资、开展项目合作,并表示邛崃市委统战部将发挥好桥梁和纽带作用,做好沟通和服务。

    参加调研的各党派的专家、企业家热烈发言,对邛崃未来的发展以及未来开展项目合作热烈讨论和交流,相互沟通情况,积极建言献策。市政协委员、九三学社成都市委员会参政议政专委会委员、成都理工大学旅游与城乡规划学院副教授徐胜兰,代表九三学社成都市委会就如何发展当地文博产业推进乡村振兴做了发言,夹关的茶,邛窑,邛崃的酒....作为茶马古道重镇,究竟应该用什么文化核心力统筹该区域?乡村振兴的逻辑图是什么样的?如何避免运动式的乡村发展模式,规避投资风险!徐胜兰在发言中重点探讨了在乡村振兴中“文化统筹”这一主题。

    中共成都市委统战部党派处处长孙红侠总结发言,孙处长代表市委统战部对市级各民主党派对全市统一战线工作的支持表示感谢,对市各民主党派大力支持和关心邛崃市乡村振兴工作、积极参与“同心桑梓”项目活动表示感谢。提出今后要精准定位建设目标、选好项目载体、搭建好合作平台,并表示党派处将为“同心桑梓”项目做好统筹协调和服务保障。

    九三学社成都市委员会专职副主委卢勤表示将进一步加强与邛崃市委统战部沟通联系,一如既往支持“同心桑梓”项目合作,下一步还将组织九三学社成都市委员会企业家、书画院成员以及参政议政专家学者,到邛崃市调研考察,寻求合作发展,共同为推动邛崃市实施乡村振兴战略贡献力量。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会