社市委举办2018年参政议政培训会暨第六次“议政日”活动
作者:杨展   发布日期:2018-09-28 16:55:41   查看次数:725 次
摘 要:

2018年9月27日,九三学社成都市委员会在成都市社会主义学院举办2018年参政议政培训会暨第六次”议政日”活动。社市委副主委周先礼出席会议。参政议政专委会主任于代松、副主任翁智刚、刘俊,来自社市委32个基层组织的年轻社员,社市委机关研究室、宣传处的同志共82人参加了会议。

         会议由社市委研究室主任张晓惠主持。张主任转达了社市委领导徐玖平主委对与会社员的关心和问候此次培训目的是为了我委更好履行参政党参政议政职能,提高参政议政组织动员力,激发年轻社员参政议政热情,提升履职水平,助推我市高质量建设全面体现新发展理念的城市。

(左上:刘俊;左中:于代松;左下:翁智刚;右上:乐海斌;右下:蒲光树)

会议邀请社内富有参政议政经验并做出突出成绩的参政议政智库专家、新经济研究院成员和参政议政精英、骨干,为大家做参政议政专题培训及参政议政工作经验交流讲座。参政议政专委会副主任、西华大学经济学院刘俊副教授作了《关于做好参政议政工作的思考》的讲座;参政议政专委会主任、社成都新经济研究院副院长、西华大学区域经济研究所所长于代松教授作了《参政议政--撰写材料之个人体会》的讲座;参政议政专委会副主任、社成都新经济研究院副院长、西南财经大学科研处副处长翁智刚教授作了《新经济与创新发展》的专题讲座;成都市人工智能产业协会副秘书长、成都智慧大熊猫科技有限公司总经理乐海斌作了《举一纲而万目张,解一卷而众篇明》---如何有效写出高质量参政议政的文章的讲座;双流区委员会主委蒲光树作了《白说百说---参政议政点滴体会》的讲座。专家社员们的讲座深入浅出,精彩纷呈,会场气氛十分热烈。既有理论知识,又有开展调研、撰写参政议政材料的实践经验的分享,使与会社员深受鼓舞,开拓了思维和眼界,加深了对参政议政工作的了解和认识,对投入参政议政工作增强了信心,产生了浓厚的兴趣和热情。

会议还安排了社市委参政议政和信息工作的渠道和要求等情况介绍。研究室主任张晓惠介绍社市委参政议政工作的平台、机制、队伍和参与渠道等;宣传处处长朱斌介绍了社市委信息工作情况、信息报送的渠道、稿件的要求等。

社市委副主委、社成都新经济研究院副院长、西南交通大学研究生院常务副院长周先礼到会并作总结讲话。周主委代表社市委向各位专家的精彩讲座和经验分享表示感谢!对参会学员在本次培训中取得的进步表示祝贺!对大家给予社市委参政议政工作的支持表示感谢。对今后扎实做好社市委的参政议政工作提出四点要求:一是高度重视,增强责任感和使命感。要进一步强化政治意识,加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和认识,切实增强做好参政议政工作的责任感和使命感,积极建言献策。二是关注民生,认真做好参政议政选题。要围绕成都市委十三届三次会议精神,围绕高质量建设全面体现新发展理念的城市的战略目标,围绕党委和政府的中心工作,充分发挥九三的优势、体现九三的特色,以创新的意识,深度挖掘、勤奋耕耘,凝聚焦点、选好题目、找准切口。使参政议政工作参到点子上、议到关键处。三是围绕中心,深入开展调查研究。要善于发挥自己的职业优势和专业特长,立足工作实践捕捉信息,深入调查搞好问题研究,通过科学分析,提出合理的、可行的解决问题的思路和办法。四是健全机制,确保参政议政工作正常有序。进一步完善参政议政工作的激励机制和相关的奖励办法,继续通过课题招标等多种形式,充分发挥参政议政委员会、社员专家和各基层组织的作用,组织精干力量重点调研,调动社员专家们的积极性,不断提高参政议政的质量。

最后,会议在热烈的气氛中顺利结束。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 成华委员会付超与冯延伟参加成华统一战线新经济调研    【下一篇】: 没有了
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会