社市委在邛崃开展第七次主题“议政日”活动
作者:付仁东   发布日期:2018-10-24 09:22:07   查看次数:3727 次
摘 要: --庆祝邛崃九三基层组织成立30周年活动之二

         “江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微”。为庆祝九三学社邛崃基层组织成立30周年,2018年10月20日上午,九三学社邛崃委员会邀请九三学社成都市委员会领导和参政议政精英等50余人,在邛崃市文博创意园,开展了主题为“新时代、新作为——参政党如何更好服务地方经济建设”的议政日活动。九三学社成都市委员会副主委张钟庆,中共邛崃市委常委、统战部部长肖瑶,邛崃市人大副主任王兆华,邛崃市政协副主席郑继良,九三学社成都市委员会副巡视员李述伟,九三学社邛崃市委员会主委喻俊林和九三学社成都市委员会参政议政专委会委员、专家和精英骨干、九三学社邛崃市委员会社员等参加了此次活动。

会议传达学习《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念 加快推动高质量发展的决定》、《中共成都市委关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定》和邛崃市委十四届五次全会会议精神,并书面传达了市委书记曾洪扬《贯彻新要求 深入抓落实 高质量建设现代化”“精美—邛崃”》讲话精神。

    喻俊林主委在会上,汇报了近年来九三学社邛崃委员会参政议政成果,详细介绍了邛崃市委市政府近期中心工作推进情况,并分析近期参政议政主要方向。

九三学社成都市委员会参政议政委员会的委员、专家们围绕邛崃新时代“三步走”战略目标,“全面落实年”十项工作部署等进行了深入交流讨论。从自身熟悉的领域寻找切入点,从智能制造、乡村振兴、历史文化、旅游交通等不同角度发表了各自的意见和建议。发言内容丰富、亮点迭出,与会人员获益良多。

邛崃市委常委、统战部部长肖瑶部长高度评价此次活动,指出“议政日”这个形式非常好,能够把各行各业精英聚集在一起,通过会议的方式共同探讨,达到了群策群力、深化学习、增进交流、促进工作的预期目标。她充分肯定了九三学社邛崃委员会在参政议政方面所做的工作,希望邛崃九三继续发扬优良传统,始终保持与中共邛崃市委同心同德、同心同向、不断加强能力建设,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,为把邛崃建设得更美丽、更富裕、更文明做出更大贡献。

    最后,张钟庆副主委作了总结讲话,对中共邛崃市委和市委统战部对本次活动的大力支持和九三学社邛崃委员会的精心筹备表示感谢。充分肯定了九三学社邛崃委员会积极主动作为、深入调研,积极参政议政、建言献策,在助推当地经济建设和社会发展中的发挥积极作用。他表扬了参政议政委员会各位委员、专家的精彩发言,并动员各位参政议政骨干精英要围绕成都市委、市政府中心工作,围绕成都高质量发展、围绕全面体现新发展理念的国家中心城市建设和“三步走”战略等积极建言献策,推动民主党派更好服务地方经济社会发展。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会