九三学社成都新经济研究院授牌仪式与“九高”战略合作协议签署仪式暨九三学社成都新经济论坛隆重举行
作者:研究室   发布日期:2018-11-11 14:19:06   查看次数:5014 次
摘 要:

 

    2018年11月9日,九三学社成都市委员会和成都高新区管委会在成都“中国-欧洲中心”共同举办九三学社成都新经济研究院授牌仪式、“九高”战略合作协议签署仪式暨九三学社成都新经济论坛活动。中共成都市委常委、市委统战部长、市总工会主席吴凯应邀出席。成都市政协副主席、九三学社成都市委员会主委徐玖平,成都高新区党工委书记方存好,成都高新区党工委副书记、管委会主任余辉,成都高新区党工委委员、管委会副主任、科技与新经济局局长缪晓波,成都高新区党工委委员、党群工作部部长曾科,九三学社成都市委员会副主委刘智慧、张钟庆、解慧琪,卢勤、周先礼出席活动。成都市经信委副主任王锐,市发改委高新技术产业处处长熊明、市新经济发展研究院副院长张宇应邀参加。

    首先,九三学社成都市委员会主委、市政协副主席徐玖平致辞。徐主委强调,锐平书记在成都市新经济发展大会上指出:加快发展新经济、培育新动能,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市打造新的动力引擎和现代化经济体系。这为我们作为新时代中国特色社会主义参政党指明了履职新方向。

徐主委指出:成都新经济具有坚实的发展基础和较大的发展潜力。成都高新区产业基础雄厚、创新体系完善。我委与高新区签订战略合作协议,助推成都新经济活力区,打造成为具有全球影响力的集聚区和策源地。一同见证成都新经济的高速发展、为成都高新的腾飞携手努力,一并砥砺前行书写新篇章。

徐主委阐述了九三学社成都新经济研究院成立的背景和自筹备以来开展的活动,并提出三点希望:一要提高站位,强化责任;二要加强建设,联动协同;三要同向同行,助力发展。秉承“勇拓善为,融合实干,尚新致远”的理念,努力扩大科技创新的“朋友圈”,培育产业发展的“巧实力”,打造新经济新业态的“助推器”,开启参政党与地方政府合作的“新征程”。

         成都高新区党工委副书记、管委会主任余辉致辞指出:九三学社成都市委员会选择将九三学社成都新经济研究院放在成都高新区,体现了对高新新经济发展环境和前景的认可以及对高新工作的信任。成都高新区与九三学社成都市委员会共同签署战略合作协议,共商合作大计,共谋发展大业,这是成都高新区在新经济产业发展历程中的一件大事,对成都高新区高质量发展将起到重要推动作用。

两位领导热情洋溢致辞后,隆重举行了九三学社成都新经济研究院授牌仪式。徐玖平主委郑重地将九三学社成都新经济研究院的牌匾交到了院长刘智慧手中。刘智慧院长代表九三学社成都新经济研究院,同时也接下了九三学社成都新经济研究院全体成员的责任和担当。

九三学社成都市委员会专职副主委卢勤与成都高新区党工委委员、管委会副主任、科技与新经济局局长缪晓波,共同签订“九高”战略合作协议。吴凯常委,徐玖平主委,方存好书记,余辉主任、刘智慧副主委,曾科部长、张钟庆和解慧琪副主委以及全体参会人员共同见证了这一重要历史时刻。

“九高”战略合作的签订标志着“九高合作”航船已经开启,将围绕实施创新驱动发展战略,坚持问题导向,突出全局性和前瞻性,聚焦发展新经济、培育新动能,构建现代化经济体系,同心同德、同向同行,多献睿智之言、多作独特贡献,为助推成都新经济活力区打造成为具有全球影响力的新经济策源地和活力区贡献九三学社智慧力量,谱写多党合作新篇章!

会议举行了九三学社成都新经济论坛。论坛邀请国内知名专家、学者,聚焦新经济发展前沿动态、新形势下行业发展趋势,围绕新经济领域的新材料、生物医学、新商业模式等话题,带来了系列主题分享。

 

国家特聘专家、南京航空航天大学航空宇航学院教授、多功能轻量化材料与结构研究中心主任博士生导师,新世纪百千万人才国家杰出青年基金获得者,国际力学界最高学术组织“国际力学联盟”理事卢天健教授作论坛主题报告《神奇的超轻多孔材料结构与科技成果转化》。新材料是国家七大战略性新兴产业之一,经过多年的努力,我国新材料产业发展取得了长足进步,产业技术水平日益提高。卢教授分享了超轻多孔材料结构研究及应用前景。

创新是驱动发展的重要力量。创新和转型考验着每一个经济活动的参与者。复旦大学服务营销与服务管理研究中心主任、管理学院教授、博士生导师范秀成,作论坛主题报告《服务驱动的新经济新模式》。

         成都高新区党工委委员、管委会副主任、科技与新经济局局长缪晓波作论坛主题报告《新时代新思想新经济新动能》。

         九三学社成都新经济研究院副院长,四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室干细胞与组织工程研究室主任,首届转化医学创新奖获得者解慧琪副主委作论坛主题报告《再生医学研究与科技成果转化》。

         九三学社成都新经济研究院副院长,西南财经大学科研处副处长、博士生导师、翁智刚教授作《科技革命与产业变迁》论坛主题报告。

听了论坛报告,与会人员纷纷表示有很大的收获和启发,大家对新经济领域的新材料、新商业模式、生物医学发展和前景等有了更深入的了解。

九三学社成都新经济研究院将充分发挥人才和智力优势,在电子信息产业、生物医药、人工智能、5G通讯、数字文创、航空等核心的新经济领域积极引进海内外高端人才,开展研究合作,打造高端新经济论坛,为高新区加快建设国家高质量发展示范区,助推成都新经济活力区打造成为具有全球影响力的新经济策源地和活力区,贡献九三学社智慧力量。

活动由九三学社成都新经济研究院和九三学社高新委员会承办。共200余位代表参加了此次活动。高新区两委办、党群工作部、科技与新经济局、经济安监局、财政金融局、双创中心、桂溪街道相关单位领导出席本次活动。九三学社成都新经济研究院成员、参政议政专委会委员、企业家联谊会成员和来自各基层组织的代表参加本次活动。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 我委陪同九三学社益阳市委调研组参观考察战旗村    【下一篇】: 没有了
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会