我委国际化营商环境建设暨新经济发展专题培训班在深圳开班
作者:撰稿:何巧艳,摄影:蔡鹏   发布日期:2019-04-02 14:38:02   查看次数:6238 次
摘 要:

       

        201941日上午,九三学社成都市委员会国际化营商环境建设暨新经济发展专题培训班在深圳弘都酒店举行开班仪式。九三学社成都市委副主委、新经济研究院院长刘智慧,专职副主委卢勤,深圳大学国际发展战略研究中心副主任、高级研究员李福出席开班仪式并讲话。九三学社成都市新经济研究院38位成员全程参与到此次高质量、高效率与高效益的培训学习活动。社市委研究室主任张晓惠、副调研员罗茜,办公室副主任李婧宁参加培训学习。

    开班式新经济发展专题培训班班主任龚乐主持。他简要介绍了新加坡与深圳的经济发展模式、趋势与成效,高度肯定了深圳新经济成为全球科技创新的标杆。并寄语九三学社新经济研究院成员能浸染深圳文化,悉心领会、感悟为期四天的理论实践学研,学以致用、不虚此行。

        刘智慧代表九三学社成都市委欢迎来自各个领域的新经济研究院的社员们,感谢承办方有效的组织与高效的服务,感谢社市委工作人员的用心衔接、细致调整与温暖协助。他明晰了此次深圳行在社市委年度工作中的重要意义,并介绍了此行学研深圳新经济发展的背景。一是中共成都市委提出发展新经济、培养新动能,体现人民对高质量生活需求的发展新形势,不遗余力地推动成都市整体新经济发展,展现了西部国家中心城市的责任与担当。二是社成都市委成立新经济研究院,获得全国的广泛关注与好评,为城市建设和社员个人提供了更好的发展平台,以拓宽眼界、了解国内先进地区的新经济发展动态,跟上新经济发展节奏,更好地履职并服务社会。

    此次深圳行的学研目的是进一步加强各领域具有一定知识水平、实践能力的新经济研究院社员们的参政议政水平,从不同渠道、层面以学习、体会、感受当今中国创新型城市的发展态势和动向。刘智慧要求所有参加培训的社员们,需通过研学习近平思想以加强政治定力;需严肃学习纪律与学习作风;需珍惜此次理论和现场学习机会。学思渐悟、互为融通,潜心为学,从不同领域、层次、维度来拓宽社员个人领悟。以活动推动工作,以研究体现工作。力争一个活动一个研究,围绕成都区域新经济产业与优质产业,组织优秀社员、企业家和专家调研,争取每年一本九三学社成都市新经济研究报告,向全社会推广、宣传九三学社成都经验。

卢勤代表社市委向专题培训班在深圳正式开班表示祝贺。她宣布此次培训班以林宇航为班长的班组成员名单,并做了细致的分工安排。并寄语新一届班组成员团结引领所有学员凝心聚力,发挥人才集聚、智力汇集的优势,兼融并蓄、保质保量地踏上学研的新征程。

开幕会上听取了高级研究员李福题为“新技术革命及当代科技创新”的学术讲座,用详实的数据图表,以身边的华为、腾讯、阿里等名企为分析案例,向全体社员展现了深圳新经济已有、现在与未有的优势和挑战,以及对于成都区域新经济发展的启示与思考。三个小时的讲座结束后,以刘智慧副主委为代表的新经济研究院成员纷纷就成都经济发展现状,从不同的视角提出问题和见解,把此次培训会开幕式的氛围推向高潮。

 

下午,中共深圳南山区委统战部副调研员徐思源率九三学社南山基层委员会副主委陈克胜、朱琰,南山区知识产权保护中心主任胡镟等,接待成都新经济研究院成员并组织参观深圳南山知识产权保护中心。通过实地考察、听取报告、深度交流,全体学员亲身参与并深刻体验了深圳新经济发展的高速度、高质量、高效率与高效益。

参观考察中,途经深圳人才主题公园时,“深爱人才,圳等您来”的巨幅立体大字,点燃了所有学员心底的激情,无一不为之振奋于“来了就是深圳人”的格局与境界。

“三人行,必有我师也”。此次学研之旅,不仅仅是虚心学习观摩深圳特区的新经济发展经验,也是对成都新经济发展动向态势的深刻思考,更是对新经济研究院成员从思想到行动的时代大阅兵。“一年之计在于春”。我辈同仁,理当立足当下,放眼八方。以史为鉴,实干兴邦!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会