喜报:刘俊撰写的参谋建议信息获《零讯》刊用
作者:宣传处   发布日期:2019-04-24 11:30:56   查看次数:8364 次
摘 要:

    近期,由成都市人大代表、九三学社西华大学委员会副主委、西华大学经济学院副教授、我委参政议政委员会副主任刘俊撰写的《建议尽快健全多式联运体制机制》的信息获中央统战部《零讯》刊载,这是继2018年我委两篇建议被中共中央办公厅、中央统战部《统战工作(专刊)》刊用后,再一次取得了参政履职上的重大突破。中共成都市委统战部专门发来贺信,予以通报表扬。

    该建议提出,多式联运被视为货运现代化进程的重要标志,具有一次托运、一次合同、一次单证、一次结算、一票到底等特点,是一项跨部门、跨地区、跨业态、跨运输方式、甚至跨国界的系统工程。建议认为,当前全球多式联运重心正向中国转移,我国多式联运将迎来快速发展的“黄金十年”,我国将力争实现 2020 年多式联运货运量比 2015 年增长1.5 倍,加快推进多式联运工作非常紧迫。因此,从推进建立多式联运部际联席会议工作协调机制;有机衔接国际标准,实现软件上规则统一;布局系列国家级多式联运枢纽,实现硬件上的无缝衔接等三个方面提出了有针对性和可操作性的建议,构建多层次的协调机制,充分发挥多式联运的整体优势和组合效率。

    据悉,《零讯》是由中央统战部主办的内参刊物,创刊于1949年,刊名由周恩来同志亲自拟定,专报中央政治局委员、书记处书记以上领导同志参阅,是中央统战部向中共中央反映党外人士意见建议的一个重要刊物,是党外代表人士建言资政的最高级别信息资料,专门采用一些观点独特、内容新颖、分析深入且可操作性强的党外代表人士的诤言良策,直接为中共中央领导提供决策参考,被称为“党外人士参政议政直通车”。

    近年来,社市委会积极探索提高信息工作成效的规律,在反映各类参谋建议信息工作中,通过完善制度、拓宽渠道、广辟途径等方式着力构建信息网络体系,社市委领导带头撰写信息,并倡导广大社员充分发挥自身界别特色,把当前社会中带有普遍性、突出性的问题和具有宏观性、前瞻性、警示性的意见建议,及时地、有针对性地进行反映报送,为推动经济社会发展做出了积极贡献。参谋建议信息工作成为我委参政议政、建言献策的崭新亮点,成为九三学社社员关注社会、参与社会活动的重要渠道,成为我委各领域、各战线成员展示风采的靓丽窗口。

        希望全市各基层组织及广大社员以此为榜样,持续发挥参谋建议信息的独特作用,把智慧和力量凝聚到推进经济发展和社会进步的领域中来,不忘初心、积极作为,为推动成都市、四川省和国家的经济建设、社会发展而不懈努力。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会