市政协九三学社界别举行 “优化营商环境 推动民营经济高质量发展” 协商座谈会
作者:傅媛媛   发布日期:2019-06-24 13:51:10   查看次数:6631 次
摘 要:

           2019612日,九三学社成都市委会在市政协八楼会议室举行市政协九三学社界别“优化营商环境 推动民营经济高质量发展”界别协商座谈会。市政协副秘书长、九三学社成都市委会专职副主委卢勤,九三学社成都市委会副主委周先礼,市政协委联委副主任兰勇出席会议。市政协九三学社界别委员,九三学社专家学者、企业家代表,成都市网络理政办、经信局、商务局有关同志,社市委会机关研究室工作人员等28人参加会议。

    会议由市政协九三学社界别召集人,九三学社成都市委会研究室主任张晓惠主持。张晓惠向与会者介绍了参加会议的领导和各位委员、专家、企业家代表。市网络理政办营商环境处副处长刘国平就我市国际化营商环境建设工作进行了通报;市经信局企业服务处处长李林就我市民营经济基本情况进行了通报;市商务局总部经济处薛瑞就我市营商环境建设情况进行了通报。

与会者围绕我市“优化营商环境 推动民营经济高质量发展”这一协商主题进行了热烈的讨论,并提出了很多富有建议性的建议和意见。政协委员苟义昌、李春泉、林永宏、林宇航、蔡鹏、张平,专家社员揭筱纹、刘剑、汤进等作了发言。提出优化营商环境应高度重视几个方面,一是构建法治化的营商环境;二是构建符合成都需求的营商环境评价指标体系;三是采取多种渠道,听取企业对营商环境改善的诉求;四是适应新经济发展需求,及时更新工商注册等信息项目。市网络理政办、市经信局和市商务局的同志还就政协委员和专家们关心的历史遗留问题解决、减税降费、民营企业合法权益保护等问题进行了解答。

市政协副秘书长、常委,九三学社成都市委会专职副主委卢勤向市网络理政办、市经信局和市商务局对市政协九三学社界别协商工作的支持表示感谢!向成都市政协委联委对这次会议的支持帮助和精心安排表示感谢!卢主委说,今天的协商会一方面为我们的委员们知情明政提供平台和渠道,另一方面委员们在相关方面提出意见建议,推动工作,希望委员和专家们能更好为成都市对标先进城市,改善提升我市的营商环境政策体系、政务服务体系等建言献策,助力成都民营经济高质量发展。

市政协委联委副主任兰勇作总结讲话,他对政协九三界别委员和市网络理政办、市经信局和市商务局对政协界别协商工作的支持表示感谢;他指出,界别协商是政协进行政治协商的一种重要形式,希望九三界别的政协委员充分发挥智力优势和专业优势,对成都市优化营商环境,推动民营经济高质量发展进行更深入的思考,提出更多有高度、有价值的意见建议。

市政协委员卢勤、周先礼、包蕾、刘英、李春泉、吴向明、张平、张晓惠、苟义昌、林永宏、林宇航、罗玲、蔡鹏,专家、企业家及社员揭筱纹、汤进、刘剑、赵建国,社市委会机关研究室罗茜、傅媛媛等参加了界别协商座谈会。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会