践行“九高”战略合作协议 徐玖平主委指导高新区文化产业发展
作者:卢苇   发布日期:2019-07-15 15:31:46   查看次数:1859 次
摘 要:

    火红的七月,渲染和见证火红的历程;火红的七月,也奔淌着澎湃的奋斗激情。201971日,为推动落实“九高”战略合作协议,九三学社成都市委员会与高新区管委会就弘扬天府文化,延续历史文脉,创新文化产业助推高新区经济的腾飞发展成立考察团对相关产业进行调研。

    全国人大代表、九三学社成都市委主委、市政协副主席,四川大学校长助理、商学院院长徐玖平,成都高新区党工委委员、管委会副主任,区科技与新经济发展局(知识产权局)局长、党组书记缪晓波,高新区财政金融局副局长、九三学社成都市高新委员会主委漆钰等一行对高新区新川创新科技园专项进行调研考察。

    在规划馆,考察团成员听取新川创新科技园的介绍之后,结合各位专家的专业领域,就服务外包业、信息技术产业、生物医药业、环保产业、数字新媒体产业、金融业、精细仪器制造、培训业八大产业集群进行了深入的调研与讨论。

    考察团成员来到新川创新科技园龙灯山制高点,现场实地就园区在创新文化产业方面的发展进行了探讨。徐玖平主委指出,新川科创园作为成都南拓的重要部分,应弘扬天府文化、延续历史文脉,以体制机制创新为牵引,以创新产业为依托,形成生态文明、人与自然和谐共存的发展共识,打造世界文化名城的“天府样板”。“公园城市不是在‘城市中建公园’,而是在‘公园中建城市’。”徐主委认为,建设公园城市是一个新的城市发展理念,也是城市发展理念从“园在城中”到“城在园中”的根本转变;把文化产业与城市公园有机融合,在打造“国际范”的同时还应包含"巴蜀风”,相关文创园区应该建立自己的文化特色;这既是新时代城市发展的新目标,也是五大发展理念的生动实践。

    在文化创新产业方面的打造上,考察团成员提出,未来新川创新科技园可结合玉文化打造“一带一路玉文化创意产业园”,结合汉文化的挖掘可打造“蜀汉历史文化博物馆”以及“最具特色的汉文化主题公园”,打造“汉代文化主题学宫”,构建和丰富文化传播阵地。中国玉文化研究会秘书长刘增恩、副会长李志宏,四川大学总裁校友会会长、儒商控股董事长汤进等随同调研考察。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会