九三学社三亚市委来蓉调研乡村振兴
作者:罗茜   发布日期:2019-08-29 15:20:42   查看次数:5812 次
摘 要:

         2019827日至28日,九三学社三亚市委主委、三亚市住房与城乡建设局总工程师孙器斌,专职副主委曾人孝一行7人来蓉就“乡村振兴模式”课题考察调研。

    27日上午,社三亚市委调研组到邛崃考察走访,邛崃市委统战部副部长刘刚、党派科科长何雳,我委邛崃市委员会副主委付仁东、梁岸等陪同考察。 调研组一行先后前往我市十方堂、邛窑遗址公园、中国酒村大梁酒庄等乡村振兴点位,通过实地参观、听取介绍、交流讨论等形式,详细了解了我市推进乡村振兴工作的经验做法。

下午,调研组一行到社市委机关座谈交流。社市委专职副主委卢勤,社市委副秘书长兼办公室主任李源、研究室主任张晓惠、宣传处处长朱斌、科经处处长范翔参加会议,会议由李源主持。卢勤首先代表社成都市委对孙器斌主委一行表示热烈欢迎。随后,双方就思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等社务工作进行了深入交流。

28日,社三亚市委调研组到郫都区考察走访,我委郫都区委员会主委徐勇,支委袁军、赵洪斌及部分社员陪同调研。调研组一行先后实地参观了唐昌镇战旗村、红光镇多利桃花源和三道堰镇青杠树村。每到一处,他们都认真听取讲解、详细了解当地乡村振兴的主要做法和典型经验。实地走访后,大家就乡村振兴工作开展了座谈。徐勇向来宾介绍了九三学社郫都区委员会助推郫都区乡村振兴工作的基本思路、主要举措和工作成效。九三学社郫都区委员通过定期开展专业培训讲座、策划引导产业融入乡村、致力乡村文化打造、探索集体经济创新模式及相关产权制度改革等方式在深入推进乡村振兴战略中发挥了积极作用。

社三亚市委主委孙器斌表示,此次调研收获颇丰,成都的乡村振兴战略模式成效明显,许多创新举措值得学习借鉴,整个调研过程得到社成都市委暨基层组织的周到安排和热情接待,表达衷心的感谢。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会