徐玖平与省财政厅座谈回复全国人大建议案
作者:罗茜   发布日期:2019-09-29 11:08:53   查看次数:9819 次
摘 要:

         2019926日上午,全国人大代表、九三学社成都市委主委、市政协副主席,四川大学校长助理、商学院院长徐玖平和四川省财政厅梁锋副厅长就十三届全国人大二次会议上提交的3776号建议《提升财经素养,化解地方政府债务风险》的办理情况进行了座谈。

    座谈会上,徐玖平首先就该建议的提出背景进行了阐述。他说,财政管理是非常重要的工作,财经素养作为一种核心素养,是现代社会每个人的必备技能以及能够有效支持经济金融稳定性的重要条件,财经素养教育既关乎个人成长及家庭幸福,也与国家金融稳定和社会健康发展密切相关,政府管理人员的财经素养在世界发达国家是被广泛重视的。我国一些地方政府产生的债务风险很多时候是因为管理者财经素养不够,对金融风险的化解和承受能力估计不足。因此,我提出该建议,希望国家相关部门引导地方政府重视财政管理,提升财经素养。

    梁锋表示,受国家财政部委托,今天专程前来听取徐玖平代表对建议案回复的意见,非常感谢徐玖平代表对财经工作的重视和支持。财政部赞同您提出的意见建议,提高管理者的财政、金融、政府债务等领域知识水平,是有效管控财政金融风险的基础,财政部已经采纳“定期举办化解地方政府债务风险的政学对接研讨会”建议,于今年5月开始不定期举办政府部门与高校、咨询机构的研讨,收效甚好,有利于提高与会管理人员的财经素养,对政策制定提供很好的借鉴。

    省财政厅干部曾智强,社市委研究室主任张晓惠、调研员罗茜参加座谈。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会