社市委举行2019年第五次“议政日”活动
作者:杨展   发布日期:2019-09-12 10:26:11   查看次数:2340 次
摘 要:

九三学社成都市委员会2019年第五次“议政日”于2019年9月11日下午在成都市民主党派大楼9楼3会议室召开。本次会议是社市委开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动中的“高品质和谐宜居生活社区建设”主题调查研究系列活动之一。成都市政协副主席、九三学社成都市委员会主委徐玖平出席本次会议并讲话,专职副主委卢勤、参政议政专委会主任、副主任和部分委员、骨干以及社市委研究室、宣传处的同志共16人参加会议。

会议传达学习了中共成都市委十三届五次全会会议精神。研究室简要通报了“高品质和谐宜居生活社区建设”重点课题调研开展情况。课题负责人蔡鹏、陈洁针对二个调研报告成果向与会者介绍了课题调研情况、存在的问题,形成的建议等情况。参政议政专家、学者、骨干社员对报告进行了审稿;刘俊、陈俊材、于代松、林永宏、翁智刚、陈洁、蔡鹏、乐海斌等先后发言,大家围绕“高品质和谐宜居生活社区建设”展开热烈讨论、交流,提出意见建议。

徐玖平主委总结讲话,强调开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要坚持正确政治方向,结合社市委建设“四坚组织”,履职坚实,突出实效。徐主委对参政议政工作提出殷切期望和工作要求,指出参政议政要提高政治站位,汇聚智慧力量,把握参政议政的高度、力度、速度、角度、尺度等“五度”关系,着眼社会关注、群众关系的焦点、难点问题深入调查研究,善于使用区别于传统方式的现代手段,对标先进经验,分析研判,提出有针对性、可操作性的意见建议。徐主委还对工作原则、方法、稿件撰写等方面给与具体的指导,并勉励大家继续努力,在本职岗位和参政议政工作中取得更大的成绩。圆满完成各项议程之后,会议在热烈的气氛中结束。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会