九三学社成都市委员会开展2020年智库活动暨第3次“议政日”活动
作者:   发布日期:2020-09-16 15:59:46   查看次数:425 次
摘 要:

2020年915日,九三学社成都市委员会在民主党派大楼一楼会议室,围绕“为‘十四五’规划建言献策”这一主题,开展了2020年智库活动暨第3次“议政日”活动。活动由九三学社成都市委员会参政议政委员会主任于代松主持,参政议政委员会副主任张蕊、林永宏、刘俊,委员徐胜兰、刘剑、廖进兵、李忠民、何亚虎、朱晟君、陈轩瑾参加活动。

精心谋划“十四五”发展蓝图,是市级各民主党派围绕中心、服务大局、服务人民的一件大事。九三学社成都市委员会积极响应中共成都市委统战部的号召,向全市广大社员发出了“我为‘十四五’规划献一策”的倡议,全市社员以主人翁姿态、昂扬饱满的热情投入到活动中来,参政议政委员会前期就“十四五”规划相关专题,做了深入细致的调研。

会议上,参政议政委员会专家们围绕主题,热烈发言,积极建议,碰撞出了不少有深度、有高度的点子。各位专家分别提出如下规划方向:加强国际铁路港建设、助推西部金融中心建设、加快智能制造产业体系升级、发挥高校比较优势加强科研成果转化、发展新能源如氢能源、加强西部科学城建设、以金融工具为重要抓手引领产业转型升级、通过“新基建”解决服务业等行业就业需求、建设以人工智能为特色的文创中心等。

经过认真、热烈的研讨,参政议政委员会选定调研主题。接下来将围绕选题开展深入调研,高质量完成调研报告,为“我为‘十四五’规划献一策”贡献九三力量。

九三学社成都市委会研究室李旭、罗茜、傅媛媛、赵琨参加座谈

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会