我委原副主委柳企丰在“讲社史、忆传统” 报告会上作社史专题报告
作者:罗茜   发布日期:2014-07-02 16:06:28   查看次数:7026 次
摘 要:

 

2014年6月28日下午,在金牛宾馆俱乐部会议室召开了“讲社史、忆传统”庆祝九三学社四川省委员会成立30周年暨九三学社成都地方组织成立60周年纪念活动报告会,社省委副主委、成都市委主委戴晓雁主持会议。
会上,社省委原秘书长李昌达、社省委原副主委杨宗义、社成都市委原副主委柳企丰、社省农科院支社原主委石承苍、中国建筑西南设计研究院支社原主委林颖五位老社员畅谈了对加入九三学社、为九三学社工作的亲身经历和感想。社成都市委原副主委柳企丰讲述了老一辈九三人无私奉献的可贵精神:原社市委主委徐僖,是我国的塑料工业的奠基人,作为一位院士,他获得了很多奖金,有很多外出讲学和受聘顾问的收入,虽然徐老的子女并不富裕,但是他从来不把这些钱拿回家,而是聘请了一位川大的教师专门管理这笔经费,用于资助贫困大学生;原四川音乐学院教授刘亚琴,在八十年代机关条件简陋的时候,主动担任社市委合唱团的指导老师,把家里的客厅腾出来做排练场,在她的精心指导下,社市委的合唱团在成都的统战系统中非常有名,获得了很多荣誉。柳老还说,九三人很多都很长寿,活到93岁的比比皆是,这是因为九三学社的“民主与科学”使得社内有一种心胸广阔、不计较个人得失的氛围,加入其中,你也会受到熏陶,心胸宽广的人自然长寿。
通过报告会,与会者不仅了解九三前辈的不凡业绩,还感受到了九三学社先辈们的铮铮傲骨和爱国情结及九三人忍辱负重、不计个人得失、无私奉献的崇高品质。大家纷纷表示,这样的“讲社史、忆传统”能触摸历史,涤荡心灵,深切感受九三人的风骨,进一步增强对社组织的热爱和对自身肩负责任、使命的认识,能激励大家更加坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,切实担当起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的职责。大家希望今后能有更多的机会、更多社员听到这样精彩的报告。
 
社市委原副主委柳企丰作社史专题报告
 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会