我的九三梦
作者: 陈范娇   发布日期:2014-07-23 15:25:19   查看次数:8323 次
摘 要:

 

初识九三,是在我的学生时代,更多的是怀着对老一辈九三人为社会进步作出突出贡献的敬畏和神秘;
结识九三,缘于我的恩师四川大学徐玖平教授,严厉且慈祥,在他的身上我寻到了九三人严谨的精神,而这正是这个浮躁的社会所欠缺的。
之于恩师徐玖平教授,我更愿意叫他老师,师者,教之以事而喻诸德,与徐玖平老师相处的三年之中,我清楚的记得三件事,也正是这三件事,一直在影响着我的人生之路。第一件事是徐老师的坚持,不仅仅是老师能攻读两个博士学位,而是一周七天,至少有五天晚上你都可以在办公室寻到他,长年累月如此;第二件事是徐老师的认真,现在很多学生读书仅仅为了获取一本学位,如硕士学位论文三万字,博士论文五万字是基本要求,而最终徐老师给我硕士论文定稿时是八万字,因为他认为八万字才能把事情讲清楚;第三件事是徐老师的敢于探索。在2013年的商学院毕业典礼上的讲话,引用郭沫若先生说的一句话,吃狗肉是为了长人肉,而不是为了长狗肉。老师是九三人,也正是这三件事,才决定此生以老师为榜样,以这种精神严格要求自己,向具备这种精神的九三组织靠齐。
今天,我已经是一名年轻的九三人,也很庆幸,我也见证了九三武侯支社的成立,参加了2013年九三成都市委的年会,参与了武侯支社的5次组织生活。
事实证明,我的选择是正确的,经过7月九三成都市委两天的组织培训,让我对九三与社会主义有了更深刻的认识,张平副主委在讲授时,对于教材中她写的文责自负,让我们看到了她的担当,也感到了九三的温暖。
相比而言,九三目前还属于“弱势群体”,也许,这种弱势是被动的,但我们又是强大的,因为我们有这么多高素质的社员、凝聚力的组织,社员之于九三,就似家人之于家庭,你爱她,她更爱你。
我来自于企业,工科出身,之后又攻读了个管理类的硕士,现在想想,收获最大的不是专业知识,而是思维方式的转变。现在,我越发清晰的认识到,九三对于企业界的重视也是一个重大转变,企业界的社员首先是社会中的一员,也是科学研究中的一员,企业需要盈利生存,也是市场前沿的一员,又是政府制定规则被执行的一员,这也是我们九三组织的跨越。
因工作关系,我经常奔波于各城市之间。怀着初生牛犊不怕虎的莽撞,在6月份武侯支社的组织生活时,我提交给支社了两份提案,《关于积极推进成都市公共自行车系统发展的建议》、《流动人员人事档案的公益化管理》,提案观点肯定或多或少有些粗糙,但以后的日子,我会继续担负起一名九三人有益于祖国、有益于人民的责任,孜孜不倦,以维护九三的形象为荣,这就是我的九三梦。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会