社市委召开第四次机关集中学习会专题学习习近平总书记重要讲话精神
作者:宣传处   发布日期:2014-10-08 09:18:27   查看次数:6108 次
摘 要:

 

2014年9月28日,社市委机关在机关会议室举行了坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动2014年第四次集中学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神。集中学习会由社市委张平副主委主持,戴晓雁主委出席学习会,机关全体干部职工参加了集中学习会。
按照会议议程,宣传处朱斌处长带领全体机关干部专题学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神。习总书记强调,社会主义协商民主,是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是中国共产党的群众路线在政治领域的重要体现;民主不是装饰品,不是用来做摆设的,而是要用来解决人民要解决的问题的;通过商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数,是人民民主的真谛。通过学习,机关全体干部深入领会和把握习近平总书记讲话中所阐述的关于社会主义协商民主的基本内涵和实现形式。
张平副主委兼秘书长强调了机关集中专题学习的重要性。她强调,今天是机关2014年的第四次集中学习,按照计划今年机关的学习实践活动将举行五次集中学习。全体机关干部要通过集中学习,深刻领会学习实践活动重要意义,把握时代发展对党派工作的要求,不断提高政治素质和业务能力,适应形势发展。她要求各处室结合业务工作开展专题学习、每位干部结合自身本职工作加强自学,不断提高政治敏感性和工作责任心,推动社市委思想建设、组织建设、参政议政、社会服务工作,争取学习效益的最大化。张平副主委对社市委近期工作作总结,对宣传处文彰屹同志撰写的社情民意信息得到省委副书记、省长魏宏的批示给予了表扬,对于办公室财务工作给予了充分肯定,对机关目标绩效考核工作、对参加南京副省级城市工作联席会提出了要求。
戴晓雁主委作总结讲话。他指出,本次集中学习专题学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,非常及时,非常必要。习总书记对“人民民主是社会主义的生命”这一重要论断和对协商民主的深刻阐释,增强了我们对推进国家治理体系和治理能力现代化的信心,是我们今后一个时期的重点学习内容。全体机关干部务必认真学习习总书记讲话全文,结合工作实际,深刻领会精神。他指出,现在成都市政协各项工作深入推进,制度建设和工作创新不断,工作力度很大,九三学社作为政协的参加单位,要积极跟上政协的发展步伐,完成好在政协的履职工作。他希望全体机关干部认真对待学习实践活动的每次集中学习,把学习作为一种新常态,机关集中学习、处室专题学习、个人自学相结合,推动社市委工作更好地开展。他强调,近年来社市委积极开展对外交流,与各兄弟组织加强工作交往和情感联系,通过以会代训的形式让机关干部学习各地社组织好的经验和做法,这是培养锻炼干部、开阔视野的有效途径,也是不断提升机关服务基层组织、服务社员的具体举措,希望机关全体同志提高思想认识,珍惜机会,严肃纪律,认真对待外出学习交流活动,为加强自身建设、促进各项社务工作发挥积极的作用。
最后,在国庆节即将到来之际,戴晓雁主委祝全体机关干部节日快乐,事业有成,阖家幸福。
社市委2014年第四次机关集中学习会
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会