关于开展纪念九三学社建社暨抗日战争胜利70周年征文活动通知
作者:宣传处   发布日期:2015-03-31 16:51:01   查看次数:12294 次
摘 要:

 

各基层委员会、支社,专委会:
2015年9月3日是九三学社建社70周年纪念日,也是抗日战争胜利70周年纪念日。为了继承和发扬我社的优良传统,深入推进“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动,进一步增强广大社员坚持和维护中国共产党领导的多党合作制度的自觉性和坚定性,社市委决定在全市社组织开展纪念建社70周年暨抗日战争胜利70周年征文活动。现将有关事项通知如下。
一、征文内容及要求
征文应记述真人、真事,抒发真情、真感,体裁不限,字数在3000字以内。征文包括但不限于以下内容,题目自拟,题材自选,鼓励配图配照片。
1、光辉历程:对社市委发展史上重要人物、重要事件或重要活动的回忆;
2、真挚的情感:社员对社组织、社员之间的真实情感;
3、难忘的记忆:个人的成长;社组织中的人或事;一次难忘的组织活动;对自己产生重大影响的人或事;
4、岗位成才:个人在本职工作岗位上的成就和贡献;
5、伟大胜利:对抗日战争或抗战胜利的回忆。
二、征文时间
2015年3月20日至6月30日。
三、征文评选及运用
1、征文活动由社市委宣传处和学习实践活动办公室负责具体实施。
2、由社市委思想建设研究中心研究员戴晓雁、张平、陈国先、于代松、蒲光树、张登华、刘波、李述伟、张晓惠、朱斌、李竹海组成征文评委会,评选出征文一、二、三等奖和集体优秀组织奖,予以表彰。
3、评选优秀征文,汇编成册,作为社市委的重要学习资料。
4、举办专题座谈会,遴选部分获奖征文发言、演讲,就征文内容进行研讨。
5、向人民政协报、团结报和社中央、社省委网站推荐优秀征文,并在社市委《成都九三》社讯和网站上开辟专栏予以登载。
四、征文组织及报送
各基层组织和专委会要切实做好征文活动的动员和组织工作,发动广大社员特别是资深社员积极参与征文活动、撰写纪念文章,发动年轻社员撰写社市委及基层组织的重要历史人物和历史事件,以征文活动为契机,加强社史资料搜集和整理,加强社员的教育和自我教育。
各基层组织和专门工作委员会在对征文进行初步遴选之后,通过电子邮件报送至社市委宣传处,电子邮件名上请注明“社庆征文”(不接受信函或传真)。
联系人:朱 斌   文彰屹
联系电话:(028)86242372
电子邮箱:cd93xcc@163.com
 
九三学社成都市委员会
2015年3月9日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会