政协委员二十年有感
作者:邛崃委员会:喻俊林   发布日期:2016-12-02 10:47:58   查看次数:8202 次
摘 要:

      

市政协委员、九三学社邛崃委员会主委、邛崃市医疗中心医院副院长喻俊林
    从1997年有幸被协商为政协邛崃市委员到2001年成为成都市政协委员始,时光如梭,二十载转瞬已过,今又逢十五届邛崃市委员会开幕之际,颇有感怀。
      记得第一次当委员,在金牛宾馆和一老先生老委员休会闲聊时,他说政协就是甘草、白芍(干吵、白说),但该说还得说!
     政协给了我这样一个来自一线临床的医生和民主党派基层组织负责人,提供了反映医护人员心声和关注民生的机会与平台,来表达和反映一些被大背景大环境所忽视的重要问题。
     二十年来在两级政协会议及闭会期间,积极撰写议提案及社情民意共计近50份。其中在政协成都市十二届一次会上的《营建森林中的城市》受到各届好评,并刊载于《成都日报》并登载于人民网;经过深入基层的调研撰写的《关于基层医疗机构实施基本药物制度后存在的问题与建议》作为2012年全国政协提案,得到卫生部的高度重视和积极回应,近年开始我国基层医疗机构实施基本药物的使用大为改观,极大的缓解了老百姓看病难。今年通过调查研究后又撰写了《关于建立国家短缺、必须药品储备制度的建议》,由我社全国政协委员作为2016全国政协提案立案。
     今天,当在石河堰见到正在新建市自来水厂取水工程,就想起我在2007年在十三届政协全会上代表九三学社作的《关于邛崃市饮水源保护的建议》;当见到参保城乡居民保险的患者住院在年初报账不再等待,我想到我在政协十四届的提案《关于调整城乡居民医疗保险筹资时间安排的建议》。
     政协二十年的经历告诉我:这并不仅是一个甘草和白芍的地方,甘草其实还是中药方中的第一协调剂!记得九三学社成都市主委戴晓雁说过一句非常精辟的语言:理智想像要区分,研究问题无禁区,参政议政讲纪律。
     政协还是一个名家荟萃、大师云集的地方。每每参加会议和调研都给了我一个极佳的学习机会,也深刻感悟“国家大事匹夫有责”的历史责任。
     我一直是这样认为的:职位和荣誉是与责任、义务紧密联系在一起的。我做了政协委员,势必要尽自己最大努力不断提高认识,并竭尽全力地为认识到的目标不懈地奋斗。未来的五年,是我市创新开放、加快发展的关键阶段,是全力融入天府新区,全力建设国家中心城市卫星城的攻坚时期,我们将以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,继续关注邛崃的经济建设、社会发展和民生事业,在自己的岗位上做出应有的贡献。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会