挑战书,应战书,与君书,参政议政多少事,都付提案中! 一一成都九三9316、9317、9318班提案PK“三国”战火点燃
作者:杨庆 张维莎 徐杨   发布日期:2016-12-27 13:58:26   查看次数:2039 次
摘 要:

 

    12月22日, 一封来自于新社员培训班9318的联合活动倡议书引爆了成都九三青年的激情。
挑战书:
联合活动倡议书----9318致9316的兄弟姐妹
 
亲爱的9316班的兄弟姐妹们:
    我是川A9318班的班长——杨庆。作为九三团队你们的学弟,川A9316一直都是我心目中的高峰。尤其是你们的班长,赵宇教授,那是人中龙凤。他集性感、智慧和光芒于一身。在他的带领下,你们川A9316气势非凡。我长期潜伏在你们群里,看到了你们诸多的发言和活动安排。9316人才济济,9316团结上进,9316让我不得不佩服!
    我羡慕你们,恨不得加入你们。但因为懂事稍晚,加入九三的时间晚了两年,结果到了9318。承蒙组织上照顾,让我成为9318的班头。我爱着我们9318,但对9316的情愫依在。不是只有我如此,我们9318班的每一个学员对9316班的兄弟姐妹们都报着好奇和期待。毕竟,这世上没有数字像16、 18一样有着兄弟般的情感。
    我们班的所有人都热切期待我们两个班搞联谊活动。不仅如此,我们两个班还要相互PK,在竞争中提高我们九三16及18班每一个人的能力和水平。
    PK就会让人看到我们两个班,哪个更有凝聚力,哪个更有战斗力。PK就意味着暴露缺点或展示优秀,PK就意味着荣耀或是失落。不知道9316你们接不接招?敢不敢接招?
    我们PK些什么呢?
    看风景?泡温泉?唱歌?跳舞?书法绘画大赛?甚至拔河、荡秋千、打篮球?
    这些可以PK吗?这些可以PK。但对我们九三人,这些PK好像跑题了,这些PK好像不应该成为我们的主题。
    我不知道9316的兄弟姐妹们加入九三的初衷是什么。但我知道9318的兄弟姐妹们的初衷。加入九三,绝不是为了升官发财,更不是为了一个虚荣的九三人的身份(不过身为九三人,的确是有满满地骄傲),而是想在这样一个平台上,多为社会、为国家做点事情,哪怕是很小的事情。
    因为共为九三人,我相信你们9316每一个人的想法都和我们的一样。
    如果是这样,那么我们PK的主题就找到了。
    九三人,除了自己的本职工作,还应该有一个工作,就是坚持在中国共产党的领导下,积极地参政议政,用自己的努力使国家和社会变得越来越美好。
    如果是这样,那么我们活动的主题就应该与参政议政有关。
    9318班班委会经讨论并经全班同意后。决定和你们班PK 提案发言。我们认为,这种PK能培养我们参政议政的意识和能力,这种PK可以发现更多的九三优秀人才。
    我们建议每年我们两个班联合活动一次。找一个风景秀丽的地方,两个班的兄弟姐妹们住下来。用一个半天完成我们的主题(两个班各出数人,上台分述自己的提案。由省市委领导和特邀嘉宾评分,决出各等奖项。当然也可以加入大众评分,哈哈,那时候两个班参加活动的人数就很重要了)。主题完成后,我们可以继续Pk,唱歌、跳舞、绘画、书法、健美、走T台、打篮球、踢毽子,甚至裸奔。随便你们挑,哪一样我们都奉陪到底。
    最后,我想说:PK不会导致我们感情分裂,反会使我们感情更好。因为我相信两个班的成员都会用各自的魅力和才华吸引对方的MM和帅哥。
    在所有PK完成之后,我们喝茶泡吧,谈天说地;我们痴语疯话,醉酒放歌;我们泪水涟涟,相拥相依。
   人生如此,岂不快哉!
   是否接受挑战,9318班的所有成员坐等你们的回答!
 
        此致
           敬礼
                                                                                     杨庆  代表9318班全体社员 
                                                                                       2016年12月22日星期四
(作者杨庆,医学博士,四川大学华西医院心内科副主任医师)
 
        战火已经挑起,9316敢于应战吗?
         韩启德主席在青年工作委员会成立大会上提出:“让九三更青年,让青年更九三”。响应主席号召,9316和9318直接约战了。这可不是“放学校门口等着”那种小打小闹,我们是要搞大新闻的!9318战书一下,9316连夜回应,东风吹战鼓擂,这个世界谁怕谁!
 
 
应战书:
把酒问英雄,一切皆在提案中
—— 9316班应战书
 
亲爱的杨庆班长、
亲爱的9318班的兄弟姐妹们:
        今天一早就听班长说你们要向我们发起挑战。我揉着惺忪的睡眼感慨道:俄罗斯和土耳其还没动手呢,华西双雄相爱相杀、缠绵悱恻的爱情戏倒先升级成动作片了?还殃及池鱼?吃瓜群众好无辜啊~ 可咱们9316班是什么样的团队?一人之事即为全体之事!一时间,群情激荡,战鼓擂!
        摇旗呐喊的同时,我已经机智地备好两套方案:要是挑战内容是我方擅长的,我们就高喊“放马过来!”并报以王者的微笑;要是挑战内容非我所长,我们就抢先吼出“友谊第一!”占据道义高地并压制你们进攻的火力。
        中午看到了你们的正式宣战书。哟!还是通过市委公众号发布的!这遵纪守法的作风必须点赞:干架之前先备案,深得日本山口组真传嘛!来吧,文斗武斗任君开口。作为高你们两个年级的学姐学长,我们保证:欺负后生绝不手软!
        细看《宣战书》,原来是要比提案。哈哈哈哈哈哈,容我开窗吸两口雾霾平复一下激动的心情。9316班有多少政协委员?拿过多少优秀提案奖?在参政议政委员会里占了多少席位?——我不告诉你们~ 此乃加密情报。只透露一点点风声:我们已经关门议事、磨刀霍霍了。资深卧底杨庆同志已被一脚踢出了班聊群。杨庆班长,虽然我们曾经、现在、将来都如此爱你,可是大战之前岂容他军将领卧我榻前!对不住了!
 
        我们如此认真地对待你们的挑战,乃是因为我们深深认同你们的主张:九三学社的首先是一个政党。加入九三,当然不是为了升官发财、沽名钓誉,但也不仅仅是为了结识更优秀的朋友。我们有责任、有能力心系天下。在中国共产党的领导下,积极参政议政,推动社会向更好的方向发展!俗话说:“文无第一,武无第二”。提案比赛目的不再较量出我高你下,而在于汇集大家的学识、智慧和资源,把大家初步的想法打磨成型,汇集成一股真正可以推动社会进步的力量。
        同时,我们也要对宣战书提出一点质疑。你们为啥全文对9317只字不提?你们置9317班的同学们于何处?没关系,9317班亲爱的兄弟姐妹们,9316从不曾忘记你们,我们始终视你们为亲如一家的手足!虽然这是我们和9318的恩恩怨怨,但欢迎你们以亲友团的身份前来观战!爱你们哟~
        最后,献上我们班座大人的诗作:
 
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。
九三社员网络上,惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
参政议政多少事,都付提案中。
 
    此致
    敬礼!放马过来!
 9316班全体同学
2016年12月22日夜
 
(作者张维莎,文学博士,电子科技大学讲师)
 
 
        战火已经点燃,9317班的同仁们是隔山观虎斗还是笑傲江湖还是加入战团?我们拭目以待。
 
与君书:
 
 
与君书
致九三一六、一八班诸君:
        时值丙申,岁在丁酉,会于九三学社成都市委十八期入社盛会。躬逢其盛,有幸于初秋时分结识九三一六、九三一七班各位人中龙凤。  不忘初心,方得始终。追溯九三学社之发端,正值日寇败降,国际的民主胜利,与世界的和平奠基之日。然中华大地已如睡狮昏沉百年。内外交困,礼崩乐坏,伦常纲纪,破败凋敝。九三学社兹当成立伊始,便自降大任于吾辈. 倡民主与宪政之实施, 争取人民基本自由之保障,谨尊国父孙中山先生遗言,谆谆以“联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗”为瞩。
        时日荏苒,而民主与科学之要求,实较前迫切,本社同人,即本“五四”的精神,为民主与科学之实现而努力,始终不懈。晚辈后生,虽三尺微命、一介书生,和平时代无法投笔从戎,但仰慕九三学社的宗旨精神。一入九三情深似海,从此天涯结伴同航。
        二零一七,天有异象,客星冲斗。国际国内潮流暗涌,九三诸君,文功武略,皆是地灵人杰。莫道圣贤寂寞,岂曰无衣,与子同袍。秉持九三精神,袍泽之情,共赴世间大道。
        古有兰亭流觞,皆是况阳春召我以烟景,大块假我以文章。奈何鄙班各位昆仲,俱是谦谦君子,低调且有内涵,遂嘱我唱和一文。 汗颜渐背,恭疏短引。
 
        珠玉在前,只敢续貂。在下于觥筹交错之中,狂歌放酒之际,承前辈耳提面命,获益良多。深感平日大家各自轨道,平行世界真需要人生之交集。如若设立主题目标,众人拾薪,或可成就一番“修身且小平天下之目标”,或荒漠植树、或深山救助赤贫,或开创小微事业,凡此种种,天马流星拳之思维也。盖以言之,万涓成水,何不兴九三之浪。千人我往,才是学社之风。
        微末之言, 请恕不谦。
 徐杨携九三一七班顿首
十一月廿六于泉州
(作者徐杨,文学硕士,四川大学外语学院讲师)
 
          硝烟弥漫,一场大战即将震撼来袭.....
 
        备注:九三学社成都市委新社员培训班,2014年是第16期(9316班),2015年是第17期(9317班),2016年是第18期(9318班),社市委的凝聚力和战斗力,从自发的新社员培训班之间的火拼初见端倪。
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会