金堂支社社员参加理塘县“感党恩、唱红歌、爱理塘、唱县歌” 歌咏比赛有感
作者:罗加龙   发布日期:2017-07-05 11:28:50   查看次数:605 次
摘 要:

 

2017年6月30日上午,为热烈庆祝中国共产党成立96周年,弘扬爱党、爱国、爱社会主义的伟大情感,营造积极、健康、向上的社会氛围,展示理塘县干部职工良好的精神风貌,理塘县在格萨尔广场举办了“感党恩唱红歌爱理塘唱县歌”大型歌咏比赛活动,来自县级机关、驻军部队、援藏工作组、退休干部等组成的十支代表队参加比赛。
我作为援藏干部的一员积极融入到金堂县及新都区援藏干部一起组成援藏代表队中。援藏代表队一曲《团结就是力量》道出了新都、金堂与理塘齐心加快发展的“兄弟之情”,道出了同心同德、风雨同舟、团结一致为实现伟大的中华复兴事业而奋斗的决心!一曲《没有共产党就没有新中国》唱出了无数军民为中华民族的解放而浴血奋斗的历历在目的宏伟场面;唱出了共产党领导下的中国人民为实现民族独立和国家富强所作出的可歌可泣的历史功绩;唱出了援藏干部致力脱贫奔康攻坚的决心和对藏区群众的真挚情感,唱出了理塘藏区群众永远跟党走的坚定决心和信念;唱出了全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的激昂斗志。歌咏会上驻地高城镇2000余干部群众跟着歌声的节奏,挥舞着手中的国旗、党旗,为党庆生、为党祝福、为迎接党的十九大胜利召开献礼,表达感党恩、爱祖国的由衷之情。
这次“感党恩唱红歌爱理塘唱县歌”大型歌咏会,深化了我作为九三学社社员对“没有共产党就没有新中国”这一真理的认识,使我懂得没有共产党就没有九三学社的今天,只有坚持共产党领导,我们九三学社才能在中国的发展进步中找到自己的位置,发挥应有的政治作用。通过学习和弘扬战争年代革命先烈的爱国、爱民精神,我摆正了自己的位置,坚定做好自己援藏支医的本职工作,从身边小事做起,从现在做起,勤奋工作,踏实干事,积极为理塘县医疗卫生事业贡献自己微薄的力量。将自己的力量和智慧投入中华民族伟大复兴的事业中去。
作者简介:罗加龙,男,1976年5月出生,2001年毕业于川北医学院临床医学系,大学本科,学士学位,副主任医师。九三学社金堂县支社议政委员。金堂县第十四届政协委员。四川省手显微外科分会候补委员。现就职于金堂县第一人民医院·四川大学华西医院金堂医院骨科副主任。2017年4月作为四川省援藏技术干部进藏工作,任理塘县人民医院骨伤科主任。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会