徐玖平:以十九大精神为引领 凝心聚力谋发展 不忘初心勇担当
作者:徐玖平   发布日期:2017-11-07 14:20:42   查看次数:17615 次
摘 要:

         中共十九大是一次举旗定向、引领复兴,开辟时代、开启征程,鼓舞人心、催人奋进的大会,在党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义。十九大报告高屋建瓴、大气磅礴,极富思想性、理论性和实践性,为党和国家事业规划了宏伟蓝图,是建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的总纲领、总设计、总方略。学习十九大精神,体会如下:

一、深刻领会,习近平新时代中国特色社会主义思想

中共十九大顺应时代大势,引领未来发展,向世界宣示了中国的新时代、新思想、新目标、新征程。习近平总书记所作报告举旗帜、指航向、明方略、绘蓝图习近平新时代中国特色社会主义思想,萃取民族精神的精华、闪耀时代精神的光芒,既是全党智慧结晶,又集中体现了习近平总书记的巨大理论勇气、卓越战略思维和超凡政治智慧,是当代马克思主义中国化的新飞跃。深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实共同思想政治基础,凝聚改革创新发展共识,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,指引民主党派更好地加强自身建设、履行参政党职能。

二、坚定信念,坚持中国共产党的领导做好党派工作

十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,彰显了中国共产党永远不变的性质、宗旨和奋斗目标。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,总揽全局、协调各方。九三学社作为一个以科技界高中级知识分子为主的民主党派,要坚定不移地接受中国共产党的领导,传初心之志,筑同心之基,尽兴国之责,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,不断提高“五种能力”,认真贯彻中共中央的决策部署,把思想和认识统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大目标任务上来,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国,作出新的更大贡献。

三、重在实践,九三人深入贯彻落实中共十九大精神

新时代中国特色社会主义的伟大实践,为民主党派提供了参政议政、民主监督、社会服务的广阔舞台;我们将围绕中共十九大作出的重大决策部署,明确目标、创新思路,履职尽责、主动作为。以“优化体系,提升能力”为目标,大力推进基层组织制度化建设、规范化管理,稳步扩大属地基层组织数量,实施属地与高校基层组织“结对子建设”,提升基层组织的凝聚力、战斗力和执行力;以参政议政为核心、脱贫攻坚社会服务为重点,围绕成都市“建设全面体现新发展理念国家中心城市”的总体目标,努力履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为推动创新创业、助力脱贫攻坚、促进社会和谐,出谋划策、献计出力。

报告指出:“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。”立足新时代、践行新使命,我们将不忘初心、服务大局,弘扬九三学社优良传统,与党胆肝相照昆仑重;我们将牢记使命、继续前进,笃行“爱国、民主、科学”精神,与党风雨同舟日月长!

(注:作者系全国政协委员、九三学社四川省委会副主委、成都市委会主委、四川大学校长助理徐玖平)

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会