国庆60周年感言
作者:老龄委员会 刘红志    发布日期:2009-09-13 15:05:45   查看次数:10731 次
摘 要:

   

金秋十月,我们九三学社的老社员,与全国人民一道,迎来了新中国成立60周年的大庆。60年波澜壮阔的光辉历史,尤其是改革开放30年大国崛起的辉煌成就有力证明,以改革开放为动力,走有中国特色的社会主义道路,是最科学的、最正确的、最有利于广大人民群众的选择。60年来,从农村到城市,从农田到工厂,从森林到牧场,先进代替了落后,机器代替了人工,我们收获了两弹一星成功的自豪,收复港澳的快慰,一国两制的成功,三峡工程建设的壮观,神舟七号飞天的壮举,西部开发的激情。我们一次又一次将社会主义经济建设推上新的高潮,一个又一个宏伟计划交替闪烁在电脑屏幕上,一扇又一扇窗口争先恐后向大海开放,一条又一条高速公路马不停蹄追逐着车轮的速度。60年后的今天,我们伟大的祖国阔步前进在建设有中国特色社会主义道路上,经济发展、政治稳定、社会进步、民族团结、各项事业兴旺发达蒸蒸日上。神州大地,到处充满着青春活力,洋溢着胜利的豪情。60岁的祖国母亲啊,正当青春韶华,永远年轻。

60年,在人类的历史长河中只是弹指一挥间,然而,伟大的祖国发生翻天覆地的变化。到处是日新月异的创造。到处是招商引资,促进经济建设的洪流。我仿佛看见南湖的红船沐浴着太阳的金辉,向今天驶来。井冈山的红旗,杜鹃笑靥和映山红的壮美像的红霞款款飘来。宝塔山的热风,延河水的激浪,青纱帐的故事挟着黄河的琼浆,孕育了千万英雄的儿女。

呵,古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江翻卷晶莹的浪花,千里草原回荡深情的马头琴声,拉萨林卡正传来牧民奔向小康的欢歌笑语。于是,我看到祖国辽阔的大地上,华夏儿女于天地间引吭高歌。欢庆祖国母亲60岁的生日,以共和国儿女的名义,向祖国致意,为母亲祝福。

呵,祖国,您如一叶希望之帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从天山脚下热瓦甫与三弦琴动人的琴声中驶来;从黄河激越澎湃的涛声和万里长江雄浑的船工号子声中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。于是,我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了"春天的故事"响彻华夏大地。辽阔的海疆飞驶英雄的战艇,西部边陲又腾起冲天的火箭。在建设社会主义现代化强国的伟大进军中,华夏儿女创造了无数奇迹,在世界民族之林让世人刮目相看。你看,深圳,珠海,厦门等一批特区崛起座座金山,浦东新区挺起胸膛。钢铁巨龙大京九腾飞南北,展示中国的雄姿。北京申奥成功,华夏儿女无不扬眉吐气,豪情万丈。

我们九三学社的老社员,在中国共产党的领导下,曾经为新中国的诞生前赴后继,曾经为共和国的发展鞠躬尽瘁。今天,我们和全国人民一道,欢庆祖国母亲的60岁生日。为了祖国更美好的明天,我们一定会老骥伏枥,志在千里。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
【上一篇】: 没有了    【下一篇】: 祖国颂
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会