政协大会集体提案:关于规范市政道路反复开挖的建议
作者:   发布日期:2010-02-24 10:26:09   查看次数:22270 次
摘 要:

成都市这几年来大力改善城市建设,城市改造项目日渐增多,各种市政施工也随处可见,比如路面翻修、铺设沥青路面、城市道路拓宽改造、城市下水道管网改造等等举不胜举。但是很多地方出现了一种现象,就是一些路面和人行道反复开挖,刚挖完填埋好没多久,就又被挖个底朝天,社会上给这样的路取了个形象的名字拉链马路

这样的拉链马路既堵塞交通,而且污染环境,经常是晴天一身灰、雨天一身泥。市民形容是:农村的机耕道,这样的马路使群众出行十分不方便,而且还浪费国家的建设资金,《人民日报》曾刊发了一个题为《挖1米城市道路代价几何》的微型调查。调查显示,按照居全国中等水平的城市道路挖掘修复费用标准估计,不包括施工污染、安全隐患、交通堵塞、汽车油耗、行人误工误时等费用,每挖掘1米城市道路的直接成本为14万元。道路的反复开挖既影响交通,又浪费钱财。

 拉链马路的症结有以下几点:

第一、规划部门对市政工程建设缺乏统一管理,各施工单位缺乏相互沟通和统一指挥,以至于出现,你挖完了我来挖,我挖完了他来挖的恶性循环。 [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

第二、规划部门对市政工程建设缺乏统一规划,对城市发展的加快措手不及,以至于出现规划难以跟上城市发展的局面。

第三、政府对城市建设缺乏法规性文件,对擅自开挖缺乏管理与处罚,以至于你方唱罢我登场的局面时有发生。

目前,珠海、杭州等城市已通过立法或制定管理条例叫停马路拉链,使遏制建设性浪费成为了可能,也给我市提供了可借鉴的范例。

为此,建议:

1、规划部门要对城市发展制定长远规划,杜绝短期效应,比如在新建设的道路下预留市政管线等措施。

2、政府部门应出台规范市政建设的法规条例,对市政建设单位予以监督管理。可以借鉴珠海市制定的《珠海市地下管线管理条例》:新建、改建、扩建道路交付使用5年内、大修道路竣工3年内不得开挖、敷设管线,特殊情况需要市政府批准。对道路开膛者须交纳修复费,修复质量不得低于原有技术标准,违反《条例》将被处以2万至3万元的罚款。

3、学习国外先进规划经验,加速我国城市规划的发展。发达国家建城区,地下设施要占总投入费用的一半还多,其最大项目之一就是在街道下建共同沟。以解决以后因铺设与维护管线再开挖道路的问题。一些国家城市的地下共同沟,不仅能供人员站立行走,还可通汽车。市政人员通常可坐着汽车在地下作业,如有新的设施需要铺设,也不必挖开马路,直接从入口处开着汽车下去铺设就行了。

综上所述,拉链马路不是一个单位的事,要牵涉到方方面面,只有各部门齐抓共管,才能改变城市建设现状,把我们的城市建设得更加美好。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会