当前位置:首页 > 思想建设 > 学习资料

九三学社成都市委传达学习全国“两会”精神

发布时间:2021-03-18 14:49 浏览次数:23505

2021317日上午,九三学社四川省委联合社市委、省直工委,在省民主党派工商联大楼召开全国“两会”精神传达学习会,并通过网络对全省各级社组织和广大社员进行直播。九三学社四川省委主委、西南交通大学校长杨丹出席会议并讲话。社四川省委专职副主委,省政协副秘书长、文化文史和学习委员会主任沈光明主持会议,并传达了四川统一战线和省政协党组会关于学习贯彻全国“两会”精神的相关要求。全国政协委员、社四川省委常委、成都理工大学副校长许强,全国人大代表、社四川省委常委、社自贡市委主委、自贡市人民政府副市长陈张铭分别传达全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议精神。 

许强首先介绍了今年全国“两会”的重大意义、基本情况和会议成果,简要传达了政府工作报告和“十四五”规划的主要内容,深入阐述了强化国家战略科技力量、建设重大科技创新平台、完善生态安全屏障体系、完善香港选举制度、碳达峰与碳中和、教育改革等社会热点和九三学社履职的重点关注问题,并介绍了九三学社界别政协委员的主要提案情况。 

陈张铭从十三届全国人大四次会议上党和国家领导人的重要讲话精神、审议通过的重要文件情况和九三学社四川省委5名全国人大代表积极履行建言议政、当好四川“宣传员”三个方面进行了传达,并谈了自己的履职体会。他重点介绍了习近平总书记对今年开展党史教育的重要论述,指出我们作为中国特色社会主义参政党的一分子,应自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

杨丹在总结讲话中指出,这次全国“两会”是在两个百年奋斗目标交汇之际、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之时召开的重要会议。习近平总书记在全国“两会”团组上发表的系列重要讲话、视野宏阔、内涵丰富,对我们深刻理解把握中共中央决策部署、扎实做好当前和今后一个时期各项工作具有重要指导意义。

社成都市委主委徐玖平,副主委张钟庆、解慧琪、陈德才,秘书长李源出席会议。社成都市委全体机关干部、基层组织主委及骨干社员参加会议。

徐玖平主委要求各基层组织认真学习领会“两会”精神,做到学深悟透、融会贯通、以知促行,要深刻认识党和国家在过去一年以及“十三五”时期经济社会发展取得的巨大成就,深刻领会全国“两会”作出的一系列决议决定,准确把握“两会”对今后一个阶段工作的部署要求,统筹谋划“十四五”期间工作,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

(源自:九三学社四川省委官网)