当前位置:首页 > 社员风采 > 社员风采

看!大运会背后的九三身影【艺术呈现篇】

发布时间:2023-08-24 15:49 浏览次数:2033 作者:贺文红

成都大运会已胜利闭幕,成都给了大运会最美的时间,而这离不开广大干部和志愿者的辛勤付出,他们中间就有九三学社成都市委社员的身影,他们或在执委会高强度的工作,或在大运会各环节细致耕耘,他们用默默的奉献为这场青春、团结、友谊的盛会贡献了积极的力量。今天,让我们走进为大运会添彩的他们。


田绍政,九三学社成都市龙泉驿(经开区)支社主委,龙泉驿区公园城市局局长。大运会期间,有序推进大运直联通道等6条道路绿化景观整治提升,重点梳理沿线75处景观节点及8处立面节点精品打造,累计增绿提质面积约3万平方米,立面美化面积约4000平方米,有力促进城市风貌与公园形态交织相融;邀请四川旅游学院联合开展“艺术助力大运、青春点亮色彩”大运主题涂鸦彩绘艺术墙创作活动,营造浓厚大运氛围;联合街道、社区,开展“最美阳台”“最美社区花园”评选活动;承办2023年成都公园城市国际花园季暨第六届北林国际花园建造周,布展主题花园20个;组织“花重锦官城,花漾青春季——跃动青春,蓉花新境”2023年成都市第四届花境竞赛项目,于6月底完美呈现驿马河公园。


文佳才,九三学社成都市龙泉驿(经开区)支社社员,四川旅游学院艺术学院院长。从3月起带领四川旅游学院艺术学院师生先后完成大运会直连通道白鹤西路停车场外墙、成都西河散热器厂外墙大运会壁画设计制作工作,7月完成董郎路区医院段、红岭路疾控中心段、保安寺路段、滨河路段老城区提升文化建设大运会壁画设计绘制工作。先后被红星新闻、四川教育新闻、川教观察、见证龙泉驿公众号、成都经开区公园城市局公众号等媒体报道,“校地携手”,用艺术绘就大运风采,带领驻区高校大学生以画为媒,为世界大学生运动会献礼。


李韵葳,九三学社成都体育学院支社副主委,成都体育学院教授、硕士研究生导师、艺术学院艺创中心主任,国家社科基金艺术学评审专家,国家艺术基金评审专家,国家民族事务委员会特聘授课专家,四川省少数民族地区舞台剧创作基地负责人。负责FISU世界学术大会开闭幕式上所有表演节目的总设计与部署工作;成立创演工作组,完成了节目构想和创作思路的确定;安排工作联络组,确保了各项任务有序进行;带领工作组赴场地开展实地调研,与其他工作组密切沟通,根据采集情况调整措施与方案,有效确保了相关工作顺利推进。


谭春艳(九三学社四川师范大学委员会社员、四川师范大学音乐学院教研室主任、副教授)、郑洁(九三学社四川师范大学委员会社员、四川师范大学教师),负责指导完成“运动青春,唱响大运”全球青少年用中文唱响成都第31届世界大学生夏季运动会主题歌曲《青春之光》MV的排练、录制、录音工作。2023年4月指导学生分声部排练;4月28日带领学生在大运动场地东安湖录制节目;5月8日指导学生录音棚录音。“青春闪耀着光芒,成都成就你梦想”,成都用歌声和音符传递友谊与和平,邀请全世界青年朋友一起奋力拼搏、逐梦大运。


孙迪,九三学社青羊区委员会青年委员,7月28日以“别样的方式”参与了第31届大运会开幕式欢迎宴会的演出,陪同女儿孙语柯参加了该宴会的表演,做好了演出小演员的后勤保障工作。虽然表演筹备充满艰辛、疲惫,但孙迪依然全力支持女儿参加并默默做好保障工作,见证了女儿在舞台上闪闪发光的时刻。成都大运会将成为他和女儿共同美好的回忆。希望的种子埋在小演员心中,将在成都这片梦想的土壤上生根发芽。


青春无限,梦想有光。城市艺术家们用景观提升城市形象,用画笔绘就锦绣蓉城,用歌声传递美好夙愿,为全球观众带来一场视觉和听觉的盛宴。以时尚元素和传统文化的碰撞、青春朝气与民间技艺的融合,向全世界彰显了成都深厚的文化底蕴和艺术魅力。