当前位置:首页 > 社员风采 > 社员风采

社员陈刚荣获“2023年成德眉资中医经典竞赛”个人一等奖

发布时间:2023-10-08 09:20 浏览次数:2160 作者:贾鑫

为弘扬中医药文化,传承中医经典,2023年9月27—28日,由成都市卫健委、市中医管理局主办,市中草药研究所承办的2023年成德眉资中医经典竞赛在成都顺利举行。

来自成都市、德阳市、眉山市、资阳市的36支参赛队伍,144名参赛选手参加本次竞赛,九三学社郫都区委员会社员陈刚代表郫都区参赛,竞赛以《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》《温病学》为主要内容,围绕中医经典基本知识的掌握和临床应用,涵盖经典默诵、经方识用、经文理解、文献常识、经典应用等方面,采用笔试、现场答题等形式展开。

整场竞赛形式新颖、内容丰富、氛围热烈,经过个人笔试、团体初赛、团体决赛的精彩角逐,陈刚不畏强手、从容发挥,展现了扎实的中医经典知识基础、过硬的中医专业素养,获得了个人一等奖的优异成绩,体现了一名青年医生为人民健康服务的决心,也充分展现了新时代九三学社社员朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。