当前位置:首页 > 社内新闻 > 社市委要闻

融通科创产业链,发展新质生产力 ——社市委开展2024年第二次“议政日”活动暨庆祝九三学社成都市级组织成立70周年“参政议政”联合调研活动

发布时间:2024-04-28 10:57 浏览次数:618 作者:九三学社天府新区支社 罗洁、何江林 九三学社西南石油大学委员会 李平、韩宏昌

为充分发挥九三学社社员在专业技术领域的“智库”优势,激励广大社员积极建言献策,助推成都新质生产力发展,4月25日下午,社市委聚焦“融通科创产业链,发展新质生产力”主题,开展2024年第二次“议政日”活动暨庆祝九三学社成都市级组织成立70周年“参政议政”联合调研活动。活动由社市委主办,社天府新区支社、西南石油大学委员会、新都区委员会联合承办。

社市委专职副主委卢勤、研究室主任文彰屹,社天府新区支社主委曹勇、副主委何江林,社新都区委员会主委刘英,社西南石油大学委员会副主委韩宏昌,以及三个基层组织的参政议政积极分子20余人,参与了此次联合调研活动。西南石油大学统战部办公室主任袁唯人应邀参加。

调研团队一行来到天府新区成都科学城,首先考察了科创生态岛一号馆,了解了天府新区在科研成果转化、科创企业培育服务等方面的全流程和相关服务内容、政策,并亲身体验了部分前沿的科创产品。随后,参观了成都超算中心,详细了解了超算中心硬件条件、运行模式以及服务对象群体等信息。

微信图片_20240428161808.jpg

微信图片_20240428161816.jpg

在环兴隆湖一圈的考察中,调研团队对兴隆湖周边科研企业的入驻情况进行了深入了解,并在天府新区规划展示厅聆听了关于天府新区发展规划的详细介绍。

围绕2024年的重热点调研课题以及如何结合本职工作做好建言献策,助力成都市新质生产力的发展,调研团队进行了一场热烈而深入的围桌座谈。大家结合成都市当前的发展形势以及自身的专业特长,从不同角度交流了对推动成都市新质生产力发展的想法,纷纷表示将通过做强本职工作和加强参政议政“两手抓”,为成都市新质生产力的发展积极贡献九三学社智慧力量。

卢勤对社天府新区支社、西南石油大学委员会和新都区委员会对本次“议政日”活动的联合承办表示感谢,对本次活动的效果给予肯定。她指出,九三学社高校与地方组织之间的联合调研很有意义和价值,有利于充分发挥九三学社智力密集的特色优势,充分汇智聚力、形成思维碰撞,产生更多更高质量的建言献策成果。她对社西南石油大学委员会、天府新区支社分管参政议政工作的副主委韩宏昌、何江林对本次活动的策划、组织工作表示赞赏,希望更多的社员特别是年轻社员在他们的带动下更积极地投入到参政议政工作中来。她强调,调研要精准选题,如本次联合调研活动聚焦“融通科创产业链,发展新质生产力”课题,一头链接了西南石油大学在能源科技创新、油田数字化智能化等方面的专业优势,一头链接了天府新区在科创、算力等方面的企业优势,很好地做到了“校地结合”,用参政议政良好成效为九三学社成都市级组织成立70周年增光添彩。

参加本次“议政日”活动的还有社市委研究室四级调研员赵琨、社郫都区委员会郫筒支社副主委殷俊杰。