当前位置:首页 > 思想建设 > 学习园地

“弘扬爱国奋斗精神 缅怀‘两弹元勋’邓稼先” 学术研讨会在省社会主义学院召开

发布时间:2024-05-20 14:51 浏览次数:332

2024年是“两弹元勋”邓稼先诞辰100周年。为缅怀先烈、弘扬爱国奋斗精神,5月14日,九三学社四川省委与四川省社会主义学院、中国工程物理研究院培训中心共同举办的“弘扬爱国奋斗精神、缅怀‘两弹元勋’邓稼先”学术研讨会在四川省社会主义学院召开。九三学社四川省委副主委尚丽平出席研讨会并致辞,社省委秘书长丁武出席研讨会。

会议学术研讨环节以微课《中国知识分子的责任与担当——纪念邓稼先同志诞辰100周年》开启。省社院教授袁鸿等4位专家分别作主旨演讲。九三学社成都市委覃建军、邹睿、蔡鹏等思想建设研究中心研究员和社员代表应邀赴会学习。

社金牛区委员会副主委邹睿作交流发言。他结合自己作为一名市政协委员和城市规划技术从业者的身份,对邓稼先艰苦奋斗、勇攀高峰、无私奉献的高尚品质表达了崇高敬意,就传承践行爱国奋斗精神畅谈了思考和建议。将继续秉承九三先贤的科学精神与学术态度,发扬爱国、民主、科学的优良传统,积极参与大美四川更美的蓝图规划,建造经营好高质量发展项目,打造城市发展更新与乡村振兴的精品典范,撰写好每一篇提案及社情民意,以实际行动为谱写好中国式现代化四川篇章献计出力。

在邓稼先诞辰100周年之际,通过研讨会缅怀“两弹元勋”邓稼先先生,研究和传承他留给我们的宝贵精神财富,坚持宣传践行“两弹一星”精神,凝聚科技强国力量,薪火相传,弘扬传统,激发奋斗精神,为实现民族复兴的伟大梦想贡献智慧与力量。