当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

社成都工业学院支社成功举办参政议政专题培训会

发布时间:2024-05-23 10:10 浏览次数:753 作者:刘心怡 孙静

2024年5月20日,九三学社成都工业学院支社举行了一场主题为“提升参政议政能力,助力学校高质量发展”的专题培训会。此次活动得到了学校党委的高度关注和大力支持,机关党委书记、组织部副部长、党建办主任龚丽萍亲临现场指导,支社全体社员及积极分子踊跃参与,共同探讨了如何更好地发挥九三学社在学校发展和社会进步中的积极作用。

会上,支社副主委刘剑首先向与会人员汇报了近年来支社在参政议政方面取得的显著成果。他详细梳理了支社成员在各级政治协商会议中的提案和建议,以及这些建议对推动学校和社会发展的积极影响。刘剑还特别强调了将参政议政工作纳入科研成果评价体系的重要性,他认为这不仅能够促进理论创新与参政议政的深度融合,还能进一步激发社员们的积极性和创造力。

随后,与会社员围绕活动主题展开了热烈的交流讨论。邱士安教授作为九三学社老社员,他结合自己丰富的参政议政经验,提出了许多具有建设性的意见和建议。他强调,作为九三学社社员,我们要立足学校发展大局,勇于发声、建言献策。同时,我们还要积极关注社会民生问题,从群众的角度出发,发现问题、提出对策,为社会发展贡献自己的力量。

支社主委张玉平在会上首先传达了学校党委副书记冯瑛对本次培训会和支社社员的问候。他指出,支社要进一步加强队伍建设,提升参政议政水平。他强调,要加强与地方组织和其他高校的交流合作,共同推动参政议政工作向更高层次发展。此外,他还分享了自己在参政议政过程中的经验和心得,鼓励大家积极学习借鉴。

龚丽萍对本次活动给予了高度评价。她赞扬了支社在参政议政方面取得的显著成绩和为学校发展提供的有力支持。她表示,学校将继续大力支持支社的各项活动,为社员参政议政创造更加良好的环境和条件。同时,她也希望支社能够继续发挥自身优势,为学校和社会的发展贡献更多智慧和力量。

此次专题培训会不仅提升了支社社员的参政议政能力,也为学校高质量发展注入了新的活力和动力。未来,九三学社成都工业学院支社将继续秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,积极履行参政议政职能,为学校和社会的发展贡献更多智慧和力量。