当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

社成华区委员会召开2024年调研工作专题会暨青年骨干社员座谈会

发布时间:2024-05-23 10:00 浏览次数:607 作者:胡苏 冯延伟

5月19日下午,九三学社成华区委员会在成都环科院6楼会议室召开了2024年调研工作专题会暨青年骨干社员座谈会。九三学社成华区委员会青委会主委张路主持会议,委员会副主委杨华、尹华平、高燕及20余名青年社员参加会议。


会上,尹华平对九三学社成华区委员会2023年调研工作取得的各项成绩进行了总结,安排部署了2024年调研工作。并对荣获2023年优秀调研报告的社员进行了表彰。尹华平强调,各调研小组要认真做好年度调研课题的各项工作。一是要注重结合各自专业所长、发挥自身优势,以问题为导向,实事求是,发现问题视野要宽,切入问题力求精准。二是要注重以往调研积累,结合实际,深入调查研究。在围绕区委区政府中心工作开展调研的同时,注重发现和总结分析一些共性问题。三是在调研基础上,下功夫做好分析研判和工作总结,努力为省、市、区提交高质量调研报告。

随后,杨华从调研选题、调研方法、调研对策建议和调研报告的编制4个方面分享了调研工作心得。杨华提到,调研报告成功与否的关键是选题,要直面重大问题、从熟悉领域入手,结合社省委社市委的大课题和政府中心工作指向,避免太冷、太大、太小选题。

会上,青年社员开展了交流座谈,张路向青年社员介绍了青年社务工作经验,并向与会者报告了下一步青委会的工作安排。高燕强调委员会将始终坚持突出界别特色优势的组织工作原则,分类培养人才。同时,青委会要坚持努力创新,做到团结引领,不断创新工作思路方法,持续发挥青委会平台作用,凝聚更广泛的力量;青年社员要充分发挥优势,更加自觉地双岗建功,坚实履职。

会后,与会青年社员纷纷表示,此次会议既提升了调研工作水平,也表达了心声,加强了青年社员的交流,今后要更加积极地参与到委员会各项活动中,将以实际行动诠释“让青年更九三,让九三更青年”的责任与担当。