当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

深化“九地合作” 助推基层医疗卫生事业发展

发布时间:2024-05-27 16:49 浏览次数:413

为进一步加强“九地合作”,推进优质资源下沉,切实提高基层医院医疗服务水平,2024年5月23日下午,九三学社彭州支社与彭州市天彭街道利安社区卫生服务中心“九利合作”项目签约仪式在彭州市天彭街道利安社区卫生服务中心举行。九三学社彭州支社主委罗静、副主委杜江波,彭州市委统战部党派科科长熊东芳,彭州市卫生健康局医政医管科副科长王茹仪,彭州市天彭街道利安社区卫生服务中心主任庄瑞华等出席会议。会议由九三学社彭州支社副主委夏太国主持。

图片1.png

签约仪式上,九三学社彭州支社副主委夏太国对九三学社的历史、政治主张、社会责任,九三学社彭州支社的资源情况以及前三届“九地合作”取得的成绩及下一步工作计划进行了全面介绍,使参会人员对整体情况有了清晰的了解。

图片2.png

随后,彭州市天彭街道利安社区卫生服务中心主任庄瑞华介绍了中心的组织机构、院区布局、科室设置、经营现状、面临的问题、近期和远期规划、工作需求等情况。彭州市委统战部科长熊东芳和彭州市卫生健康局副科长王茹仪分别对本轮“九地合作”的顺利启动表示热烈祝贺,并提出了加强精诚合作的期望。

图片3.png

最后,九三学社彭州支社主委罗静对参与“九利合作”前期筹备的各单位的支持表示感谢,对会议的顺利召开表示祝贺,并对今后如何严格按照既定协议开展工作、如何提供人力物力保障、如何加强宣传等作出明确指示。她强调,“九利合作”要紧紧围绕中心的发展需求,充分发挥优势,加强交流合作,确保中心工作再上新台阶,为辖区居民的卫生健康事业贡献九三力量。

图片4.png

签约仪式结束后,参会人员对彭州市天彭街道利安社区卫生服务中心各科室进行了现场调研。