当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

社新都区委员会举办端午节社区关爱活动
  • 粽叶飘香迎端午,九三情暖送安康
  • 发布时间:2024-06-11 09:54 浏览次数:76 作者:张海英

    盛夏闻艾香,包粽过端午。一年一度的中国传统端午节即将来临,为传承端午节传统文化,发挥民主党派助力基层社会治理的积极作用,进一步加强“蓉城星力·同心正因”主题工程实践创新品牌建设,丰富社区居民生活,2024年6月6日,九三学社新都区委员会副主委赵波云带领科技卫生支社副主委涂霞、文化教育支社主委张海英、社员罗青青前往正因社区举办“粽叶飘香迎端午,九三情暖送安康”志愿关爱活动。

    活动现场,社员、志愿者和社区居民们齐聚正因商圈党群驿站,桌子上整齐地摆放着泡好的糯米、新鲜的粽叶等食材,社区特地请来指导老师负责教大家包粽子。在指导老师的示范下,大家纷纷把粽叶卷成漏斗状,填入糯米压实,捻叶封口。青绿色的粽叶在一双双的巧手下,变成一个个小巧玲珑的粽子,虽然有的新手欠缺经验手忙脚乱,屡屡会出现漏米、弄破粽叶等情况,但在老师的指导下,后面包起来也有模有样,经过大家的相互协作配合,一个个“独具特色”的粽子呈现在大家眼前。片片粽叶散发着清香,粒粒糯米寄托着温情。在包粽子过程中,大家互相交流,聊端午习俗,欢声笑语一片……随后,社员们把提前准备的爱心粽子和咸鸭蛋一袋袋分装好,在社区志愿者的带领下,200余份端午礼包送到辖区老人家中,当收到香气扑鼻的粽子,老人们个个洋溢着幸福的笑容。

    一只粽子一片情,点滴关怀暖人心。九三学社新都区委员会始终坚持“用心、用情、用爱”的关怀理念,积极参与社区治理之中,通过系列活动进一步加强与社区的沟通联系,发挥民主党派服务社会的作用。