当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

社简阳市委员会召开医疗技术临床应用讨论会

发布时间:2024-06-06 15:29 浏览次数:108 作者:陈霖

为庆祝九三学社成都市级组织成立七十周年,发挥社内医卫专家优势力量,近日,九三学社简阳市委员会成功举办了一场医疗技术临床应用讨论会。社内10余名医卫领域专家齐聚一堂,共同探讨当前医疗技术在临床实践中的应用情况与发展前景。

会议伊始,九三学社简阳市委员会主委吴森洋强调了医疗技术创新对提升医疗水平和保障人民健康的重要意义,并希望相关专家坚守专业职能,共聚专业优势,汇聚专业势能,撰写更高质量的社情民意,为做好参政议政工作打下坚实基础。

在讨论环节中,各位社员踊跃发言,围绕新型影像技术在疾病诊断中的应用、微创手术技术的优势与挑战、人工智能辅助医疗、老年人康养方式等内容开展热烈讨论,提出了许多具有可操作性的建议和构思。

通过此次讨论会,社员们进一步加深了对医疗技术临床应用的认识,促进了专业知识的交流与共享。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,继续关注医疗技术的发展动态,为推动医疗事业的进步贡献九三学社的智慧和力量。