当前位置:首页 > 社内新闻 > 社市委要闻

武维华出席九三学社四川省委成立40周年暨成都市级组织成立70周年庆祝活动

发布时间:2024-06-21 14:51 浏览次数:467

6月19日,为庆祝九三学社四川省委会成立40周年、成都市级组织成立70周年,社四川省委会、成都市委会联合在成都金牛宾馆举办系列庆祝活动,九三学社中央主席武维华出席并致辞。九三学社中央副主席刘政奎、刘晓梅出席庆祝活动。四川省政协副主席、九三学社四川省委会主委杨丹主持活动。

武维华代表九三学社中央对四川和成都社组织联合举办庆祝活动表示热烈祝贺,对九三学社四川省委会成立40周年、成都市级组织成立70周年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,自九三学社成立以来,一代代四川九三人始终坚持中国共产党领导,传承弘扬爱国、民主、科学优良传统,尽心履职,为助推四川经济社会发展作出了积极贡献。九三学社四川省委会开拓进取、奋发作为,各项工作在全国九三学社省级组织中走在前列;九三学社成都市委会不断发展壮大,成长为政治坚定、履职坚实、组织坚强、制度健全的优秀市级地方组织。多年来省市两级九三学社组织充分发挥特色优势,以自身“所长”服务中心大局“所需”,彰显了九三学社的责任和担当。

武维华强调,新时代新征程上,中国特色社会主义参政党的履职平台更为坚实广阔,九三学社四川各级组织要不断夯实履职根基,持续提升履职能力,展现新面貌、新作为。要深入学习习近平总书记关于坚持好、发展好、完善好新型政党制度的重要论述,深刻理解把握中国新型政党制度的丰富内涵,同中国共产党同心同德、团结奋斗;要大力强化自身建设,高度重视代表人士队伍建设,推动九三学社事业蓬勃发展,凝聚携手奋进新征程、同心共筑中国梦的智慧和力量;要以高水平履职助力中心大局,围绕落实全面深化改革的战略部署,聚焦关键、发挥优势,以高质量的议政建言、高质量的监督成果、高质量的科技服务,在中国式现代化新征程中作出四川九三实实在在的贡献。

杨丹表示,武维华主席对四川和成都社组织的发展、建设给予了高度肯定,并寄予了深情厚望。九三学社四川暨成都各级组织将认真学习领会,准确把握新时代新征程参政党建设的新使命新任务,坚定信念、拼搏进取、不负重托。

活动期间,武维华一行集体参观了“庆祝九三学社四川省委成立40周年暨成都市级组织成立70周年书画联展”,听取九三学社四川省委会副主委、社成都市委会主委、社四川书画院院长徐玖平介绍参展作品情况。本次社庆书画联展得到九三学社中央和九三学社各省级组织的大力支持,展出60幅精选艺术作品,入展作品涵盖书法、国画、油画、水彩画、瓷板画,风格各异,题材多样,艺术表现手法丰富多彩,表达了来自全国九三学社的艺术家们对社组织的诚挚祝福和对新时代的赞美和热爱。

九三学社中央参政议政部部长张福麟,中共四川省委统战部副部长陈武,中共成都市委统战部常务副部长戴浚,九三学社成都市委会专职副主委卢勤,副主委周先礼、陈德才、张彬、周俊,秘书长李源等参加活动。